親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

用eye看世界 飯店募相機贈偏鄉小學

2016-10-03 12:37中央社 新竹縣3日電

位在新竹縣竹北市的飯店業者,即日起舉辦募集二手相機公益活動,將捐給尖石偏鄉小學童,讓他們也能有學習拍照的機會。

飯店業者指出,現代人幾乎人手一台相機或手機,但對於偏鄉的小朋友而言,只是想把身邊美麗景緻記錄下來談何容易,因此與「世界和平會」合作舉辦「用Eye看世界—募集二手相機.聖誕圓夢計畫」公益活動,捐給尖石鄉的「秀巒國小」。

業者表示,即日起至10月31日止邀請民眾踴躍捐出家裡未使用的舊相機,將資源再運用送給偏鄉學童有學習拍照的機會,以開發孩童的多元潛能,預計於11月14日起在學校內為學童開設10堂教學課程,並規劃明年於飯店大廳內展出孩童的攝影作品。

業者說,此次公益募集活動希望能募集到67台舊相機,送給秀巒國小每位學童,相機規格以500萬畫素以上的數位相機為主,相關配件及報名表格以郵件方式寄送,詳情可上飯店臉書粉絲專頁「Sheraton HsinchuHotel 新竹豐邑喜來登大飯店」查詢或直接下載報名表格(https://goo.gl/VIsQl3)。

業者表示,後續將邀請專業攝影師在秀巒國小舉辦為期3個月、共10堂課的攝影教學課程,帶領小朋友用相機的新視角來認識自己與家鄉,此次活動過程也將由攝影師紀錄下來,11月22日至明年1月13日期間於飯店大廳展出。

偏鄉

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top