親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

金融機構防詐騙 斗南警宣導關懷提問

2016-10-03 09:41中央社 雲林縣3日電

詐騙案件層出不窮,斗南警方從源頭把關,到金融機構宣導關懷提問,提高金融人員辨識民眾是否受騙的能力,並適時開導防詐。

雲林縣警察局斗南分局今天指出,為全面防範詐騙案件發生,警方辦理活動、透過網路社群宣導,並前往斗南鎮農會等金融機構,發送「關懷提問表」,強化金融人員辨識民眾是否受騙的能力,從源頭把關。

斗南警分局印製「七大詐騙類型」的詐騙手法宣導防範,例如,遇到民眾神情慌張,持用手機操作ATM提款機,可以主動關心瞭解,提問是否需要協助,以阻止可能發生的詐騙案件。

斗南警分局並印製「防詐騙關懷提問表」發送給第一線金融機構人員,若遇到民眾前來提領鉅額款項或解除定期存款等大筆交易匯款時,應加強關懷提問,適時關心是否遭到詐騙,如有需要則立即通知警方,到場瞭解處理,以降低民眾被詐機率。

斗南警察分局表示,適時的「關懷提問」,建立牢固的金融防護網,並呼籲社會大眾,身旁親友若遭遇疑似詐騙情形,請立即撥打110報案電話、或165反詐騙專線,由警方到場確認處理,以保護民眾財產安全。

詐騙警察

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top