親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

新北茭白筍風災現金救助 11日截止申請

2016-10-03 08:31中央社 新北市3日電

行政院農業委員會核定新北市辦理現金救助,申請日至11日截止,新北市農業局提醒符合資格農友儘速至所在地公所申辦。

依農業局資料,新北市茭白筍種植面積近150公頃,採收期為每年10月到11月,主產地三芝現正臨近產期,預估本年恐至少減產2成以上,鄰近的石門、金山、淡水茭白筍也同樣受強風吹拂造成茭白筍葉片破損、植株倒伏、折斷,後續產量減少且品質下降。

農業局在「梅姬」颱風過後第一時間通報農糧署茭白筍災情,且於颱風過後邀請改良場專家至現場勘查並提供農友復耕指導。

新北市種植茭白筍農友,直到月11日為止,只要攜帶基本證件及土地經營證明文件,非土地所有權人需有土地委託經營、租賃契約書或土地使用同意書,到受災地區公所填寫申請表,經勘查受颱風影響減產超過2成後,每公頃可補助新台幣3萬6000元,國慶連假亦照常受理,呼籲農友儘速提出申請。

新北市颱風災損

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top