親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

全台最嚴空污標準 台塑六輕有望輕鬆過關

2016-10-02 20:01聯合晚報 記者潘羿菁╱即時報導

雲林縣環保局9月預告空氣污染物排放最新管制標準,訂定硫氧化物不得超過25ppm、氮氧化物不得超過46ppm。雖然台塑六輕對此十分不滿,認為環保局此舉是衝著六輕而來,不過目前台塑六輕排放標準低於環保局的最新標準,因此即便該草案明年4月中實施,六輕不僅會遵照辦理,同時,也不至於會違規而遭到開罰。

雲林縣環保局的「雲林縣電力設施空氣污染物排放標準」,9月21日已獲得環保署核定,該草案排放管制標準低於環保署現行訂定燃煤機組硫氧化物須低於200ppm、氮氧化物250ppm規定,堪稱全台最嚴格空污排放管制標準。

目前台塑六輕的硫氧化物排放量約為15ppm、氮氧化物為35ppm,未來雲林縣環保局新標準上路,六輕仍然可以符合其標準。

只是台塑化認為,地方政府依據權限訂定新的排放標準,其標準必須是工廠可以達標的水準,若廠商窮極一切能力,仍無法達標並被罰鍰,不僅凸顯出標準過於嚴苛,也透露地方政府刁難行為,未來若有此情況發生,台塑化會考慮提出行政訴願、行政訴訟等法律救濟手段。

不過六輕也擔憂,雲林縣想訂多少就訂多少,勢必會影響企業穩定經營。

六輕會考

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top