親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

獨/郭書瑤被爆 曾一度拒演「通靈少女」仙姑 21:09

先有後婚?卓冠廷做了這些事 洪慈庸點頭閃嫁 21:04

陳菊六龜勘災 蓮霧果農陳情喊苦

2016-10-02 19:57聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

高雄六龜蓮霧遭梅姬颱風重創,高雄市長陳菊今天下午視察中興里果園損害情況,多位蓮霧果農叫苦連天,無奈全寫在臉上。果農說,一公頃蓮霧高達8成果樹遭強風吹損,輕者葉面受傷,嚴重者全樹傾倒在地,不知道哭過多少次了,鄉間找不到人手幫忙,真希望國軍來幫忙清理殘局。

梅姬颱風在高市造成2億元以上農損,高雄市長陳菊今天下午視察蓮霧受損情況。六龜區農會總幹事邱蘭英哽咽說,蓮霧至少需要3年栽種才有收成,看著許多已套袋的蓮霧樹遭強風吹倒,心情非常難過。

六龜區長宋貴龍表示,全區災損已經申報70公頃,蓮霧就占40公頃,蓮霧是高經濟作物,農民損失慘重,全區受損面積還在統計中。

「一公頃蓮霧田,大約倒了1百多棵蓮霧,該怎麼辦?」林姓果農說,前兩次颱風都沒這次風大,即使將傾倒果樹扶正,果實也無法正常長大,一分地種苗錢就要花費6千元,多年的肥料與人工成本還不包含在內,一場颱風讓5年的心血全部白費,不知如何是好。

陳菊表示,希望農業局與區公所加速農產救助工作,盡快讓農友領到救助金。

高雄市長陳菊勘查六龜災情,果農抱怨蓮霧園損失慘重。記者徐白櫻/攝影
高雄市長陳菊勘查六龜災情,果農抱怨蓮霧園損失慘重。記者徐白櫻/攝影
分享
六龜蓮霧果樹遭強風吹倒,果農說,扶起來也沒用,重種後要花3年時間才會結果。記者徐...
六龜蓮霧果樹遭強風吹倒,果農說,扶起來也沒用,重種後要花3年時間才會結果。記者徐白櫻/攝影
分享
已經結果套袋的果樹遭強風吹倒,農民說,袋內的蓮霧會停止成長,沒救了。記者徐白櫻/...
已經結果套袋的果樹遭強風吹倒,農民說,袋內的蓮霧會停止成長,沒救了。記者徐白櫻/攝影
分享

梅姬颱風陳菊六龜

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top