親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

民進黨急協調 台南副議長打消請假念頭

2016-10-02 19:50中央社 台南2日電

台南市議會代理議長郭信良今天下午召開記者會,指稱因受民進黨內人士誤解,希望黨中央可以准予他向議會請假。民進黨議會黨團晚間表示,經溝通後,郭信良已同意繼續主持會議。

台南市議會在9月30日的臨時會當天,因議長補選事宜爆發藍綠議員衝突,國民黨議員洪玉鳳混亂中遭打中左眼,住院開刀治療。當時主持會議的郭信良隨後宣布散會,民進黨立委段宜康在臉書上發文指稱,「正的選不出來,應該對副的最有利。」

代理議長職務的副議長郭信良下午召開記者會表示,很心痛,希望黨中央准他向議會請假,迴避主持會議。

經過幾小個時之後,民進黨台南市議會黨團總召林宜瑾對外說明,經黨主席蔡英文第一時間去電致意,且經黨中央選對會召集人陳明文、黨秘書長洪耀福、中評委陳宗彥及民進黨團幹部與郭信良共同會議後,郭信良決定以大局為重,願意繼續主持議長補選會議,並委由議會黨團統一對外發言。

林宜瑾說,不論外界風聲及傳言為何,希望支持者勿信謠言。事實上,郭信良為議長補選忍辱負重,大家都看得見,黨中央也對外公開予以高度肯定。

民進黨段宜康

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top