親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

獨/郭書瑤被爆 曾一度拒演「通靈少女」仙姑 21:09

先有後婚?卓冠廷做了這些事 洪慈庸點頭閃嫁 21:04

黨中央斡旋 郭信良不請假了

2016-10-02 17:46聯合報 記者曹馥年╱即時報導

原以利益迴避,請黨中央准假,不主持明日臨時會的郭信良,經黨中央斡旋收回成命。記者...
原以利益迴避,請黨中央准假,不主持明日臨時會的郭信良,經黨中央斡旋收回成命。記者曹馥年/攝影
分享
台南市議會原定上周召開臨時會補選議長,卻因人數不足流會,還爆發議員肢體衝突,國民黨議員洪玉鳳眼窩骨折住院。民進黨代理議長郭信良,因同黨立委段宜康在臉書評論,「正的選不出來,應該對副的最有利」,今下午召開記者會向黨中央請假,利益迴避不主持臨時會。經黨中央緊急斡旋1小時,郭信良考量全局,收回成命,明天照常主持議事。

台南市議會民進黨團總召林宜瑾表示,郭信良是黨團職務最高者,黨內希望大家把事情說開,該澄清的澄清,把整件事情處理完。以民進黨團立場,本來就希望自己人主持會議。若郭信良請假卸下主持棒,面對議長補選,風險與變數只會更大。民進黨秘書長洪耀福、中常委陳明文與她剛才親自與郭信良溝通,總統蔡英文也打電話給郭加油打氣,郭信良已釋懷,答應收回成命,使命必達,主持明日議事。

台南市議會若明天達28席過半,即可成會進行議長補選。民進黨團占26席,角逐議長補選的民進黨籍議員賴美惠,正積極運作爭取2席無黨籍「友軍」出席簽到,以期順利成會。預計民進黨團與2席「友軍」明天上午10點完成簽到,11點多開議。屆時國民黨會如何杯葛,黨團會想辦法因應。

郭信良今天下午召開記者會表示,他現在做什麼決定都不對,為了利益迴避,他拜託黨中央准予他向台南市議會請假,「這樣民進黨有心人士的擔憂解除,你們也就可以停止你們的質疑與操弄。」

台南市議會民進黨團總召林宜瑾表示,黨團將團結一致,希望在明天完成議長補選。記者曹...
台南市議會民進黨團總召林宜瑾表示,黨團將團結一致,希望在明天完成議長補選。記者曹馥年/攝影
分享

民進黨國民黨

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top