親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

自行車道也能締盟 台中和日本這次交流不一樣

2016-10-02 17:46聯合報 記者張明慧╱即時報導

台中市與日本大分縣都有最美的自行車道,台中市府與單車專家訪日試騎耶馬溪自行車道。...
台中市與日本大分縣都有最美的自行車道,台中市府與單車專家訪日試騎耶馬溪自行車道。圖/台中市府提供
分享
自行車道也能「結盟」! 台中市有三條全國知名的自行車道─東豐、后豐與潭雅潭,巧得是最近締結姊妹市的日本大分,也有全國聞名的耶馬溪自行車道,台日決定密切進行「自行車交流」,讓雙方的車友跨國享受騎乘樂趣。

台中市府日前由觀光旅遊局長曹忠猷帶隊,拜訪日本大分縣中津市長奧塚正典,雙方達成自行車合作交流的高度意願,日本大分縣也決定十月初派人來體驗台中的自行車道,並參加台中將舉辦的自行車節。

台中市觀光旅遊局長陳盛山說,台中與日本大分交流密切,之前已由谷關和日本溫泉旅館協會簽訂「姊妹湯」,接下來就是自行車道的結盟。

目前台中與大分有直航班機,飛航時間僅有二小時又十分,台中市府表示,在陸客減少下,爭取與日客來台是拼旅遊的重要目標之一。

台中市觀光旅遊科長曹忠猷(右)拜訪日本中津市長奧塚正典,雙方介紹自行車道並結盟。...
台中市觀光旅遊科長曹忠猷(右)拜訪日本中津市長奧塚正典,雙方介紹自行車道並結盟。圖/台中市府提供
分享

陸客

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top