親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

獨/郭書瑤被爆 曾一度拒演「通靈少女」仙姑 21:09

先有後婚?卓冠廷做了這些事 洪慈庸點頭閃嫁 21:04

千人畫歌劇院 伊東豊雄:想看孩子眼中的歌劇院

2016-10-02 17:10聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

不少民眾認出伊東,圍著他要簽名。圖/台中市教育局提供
不少民眾認出伊東,圍著他要簽名。圖/台中市教育局提供
分享
台中市政府教育局舉辦千人創意寫生畫台中國家歌劇院,不同年齡層的參賽者分據不同角落看歌劇院,畫歌劇院。

設計者日本建築大師伊東豊雄(Toyo Ito)聽到有千人同時畫歌劇院,很開心到現場,他說,最想看看小朋友眼中的歌劇院長什麼樣子,作品很有童趣。有小朋友不到一個小時就畫出歌劇院,伊東豊雄看了表示很感動,覺得這群孩子很厲害。

教育局、台中國家歌劇院與台中市全人家長會長協會共同主辦的寫生活動,參賽者沒想到伊東豊雄竟親自跑到現場看寫生,紛放下畫筆搶著跟伊東合照,他表示,這麼多人來畫歌劇院,讓他很感動!教育局長彭富源說,這場活動透過孩子及各個參賽者的畫筆發現台中之美。

國中學生徐靜慧說,她比較想畫夜色中的歌劇院,透過光線讓建築更立體也更美。無師自學的主婦參賽者魏美香說,畫歌劇院才可細看這座建築之美。

伊東豊雄到千人畫歌劇院寫生現場,成為焦點。圖/台中市教育局提供
伊東豊雄到千人畫歌劇院寫生現場,成為焦點。圖/台中市教育局提供
分享
伊東豊雄穿著輕便服裝到千人寫生現場,他說,想看孩子畫出眼中的歌劇院。圖/台中市教...
伊東豊雄穿著輕便服裝到千人寫生現場,他說,想看孩子畫出眼中的歌劇院。圖/台中市教育局提供
分享

伊東豊雄創意

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top