親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

新北青年外交大使 百名學子獲授證

2016-10-02 17:08中央社 新北市2日電

新北市教育局今天舉辦「新北市青年外交大使(Youth Ambassador)授證儀式」,全市共有109名高中學子經甄選及達成總服務時數超過20小時的目標後接獲授證。

教育局長龔雅雯頒發證書後表示,「青年外交大使」以學伴制度方式,搭配國外來台華裔青少年志工,共同進行備課與志工服務,將國際教育深耕偏鄉,激發偏鄉與弱勢學生持續學習英語的興趣,快樂地融入全英文浸潤式的夏令營活動。

她表示,青年外交大使展現出優質服務力、領導力、探索力及國際力,尤其在2016年國際少年運動會擔任國際暨在地文化體驗活動英語解說員,更深獲各國選手的好評與喜愛,為新北市進行成功的外交服務工作,也開拓自我的國際視野。

北大高中學生黃靖芸表示,全程使用英文與外國學生溝通,是服務過程中最具挑戰性的一環。起初確實有些畏懼,但只要勇敢開口,他們都會給予熱情的回應並成了好朋友,也留下難以忘懷的美好回憶。

三重高中學生陳蓉表示,台美英語夏令營活動令她印象深刻,從美國猶他州鹽湖城18位高中生的青年志工身上,學習到他們服務熱忱及重視團隊合作的精神。

教育局表示,新北市自104年起成立青年外交大使至今已進入第2年,參與校數從3校擴增至17校,為擴增學子與世界接軌機會,教育局持續與NGO單位合作,透過海外青年志工來台進行到校服務與教學活動,提供高中生及偏鄉學子開拓國際視野的機會。

交大偏鄉

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top