親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

朱立倫:防中風 把握黃金3小時

2016-10-02 17:09中央社 新北市2日電

國民黨「和平政綱」引發黨內對「一中各表」及「一中同表」的路線之爭,新北市長朱立倫...
國民黨「和平政綱」引發黨內對「一中各表」及「一中同表」的路線之爭,新北市長朱立倫今天表示,「黨內有意見可以提出來」,但現階段國民黨最需要的是改革和深耕基層。聯合報系資料照
分享
新北市長朱立倫今天參加「世界中風日-新北踩街嘉年華會」活動表示,防治中風,首先身體要動起來,其次把握黃金3小時。

新北市政府今天與亞東、雙和、慈濟等醫院及台灣神經學會、台灣腦中風學會在市民廣場舉辦「世界中風日-新北踩街嘉年華會」活動,市議員白珮茹、林銘仁及王淑慧等,以歌仔戲扮相演出防治中風FAST口訣與及時就醫的重要性,為活動掀起高潮。

朱立倫也到場與民眾一起「動健康」並表示,希望大家可以多運動,身體多健康,所謂「身體要健康就要多運動、多運動就可以減少中風」,「呷百二」。

他表示,防治中風工作非常重要,因為中風列為國人10大死因的第3位,平均每年中因中風生亡有1.3萬多人,因中風而失智、失能者有1.7萬多人。

他籲民眾在防治中風上要養成多運動習慣外,狀況發生時,更要把握黃金3小時緊急送醫,新北市推出黃金自立給付包,可以讓民眾先行緊急處置。

他也提醒民眾指出,現正值季節交替,也是中風高風險期,民眾早上起床前不要馬上起來,先四肢動一動,活血一下,這樣就能保持身體健康。

腦中風朱立倫

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top