親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

張燦鍙出新書 藍綠應找到對話基礎

2016-10-02 13:19聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

前台南市長張燦鍙淡出政壇,觀察台灣發展現況,寫下「從對話到共識:你我共同的台灣」,10月5日舉辦新書發表,他表示,藍綠長期惡鬥,撕裂的國家無法前進,應找到對話的基礎,建立安定進步的台灣。

他表示,探訪社會各界,對於民眾因為長期民生經濟不振,造成的不安和不確定感,感受特別深刻。除了堅持台灣建國的主張外,對於如何重振台灣經濟奇蹟的問題,特別關心,新書5日下午在台南市國立台灣文學館二樓第一會議室,舉行新書發表會。

新書發表會邀請成大歷史系教授蕭瓊瑞,美麗島受難者紀萬生,國際扶輪3470地區前總監陳俊朵,以及成大政治系教授梁文韜,分享他們對這本書的看法。

他說,在所有台灣面對的問題中,經濟發展是和意識形態最無關的,也是最容易找到共識的,藍綠政黨應該對這一部分,好好坐下來談,找出雙方都可接受的共識,一起努力創造台灣繁榮的未來。

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top