親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

巧合同時辰!總統贈匾城隍廟 監察院長贈匾天后宮

2016-10-02 12:28聯合報 記者魯永明╱即時報導

真巧!總統蔡英文贈匾「澤溥萬方」給嘉義市國定古蹟嘉義城隍廟,上午10點由市長涂醒哲與立委李俊俋代表致贈,同時間,曾任嘉義市長的監察院長張博雅返鄉,贈匾「德慈配天」給供奉天上聖母玉三媽的天后宮,2廟贈匾時機巧合同時辰,2廟人員都說早就選好良辰吉時,同為女性的總統與監察院長,同時分別贈匾城隍爺及媽祖,傳為民間宗教美談。

城隍廟獲總統蔡英文贈匾,為濁水溪以南廟宇的第一間。市長涂醒哲、立委李俊俋代表總統蔡英文,致贈檜木製鑲金箔的「澤溥萬方」匾額給國定古蹟嘉義城隍廟,涂市長說,台灣城隍廟唯一官廟1875年光緒皇帝賜封就是嘉義城隍廟,總統無法前來,由他和李立委向綏靖侯城隍尊神稟告,祈求國運昌隆,國泰民安,風調雨順。

城隍廟董事長葉 源助說,總統匾額特色「台灣檜木九龍圖」象徵至高無上的神格,擲聖杯三次在高雄覓得台灣上好檜木材,雕刻九條龍鑲金箔,他並帶董監事與市長立委,揭示內政部選城隍廟為「台灣宗教百景」品牌形象紀念牌。

同時間,監察院長張博雅贈匾「德慈配天」給供天后宮,議長蕭淑麗到場觀禮,與天后宮董事長王政羲等董監事熱烈歡迎院長返鄉贈匾,天上聖母玉三媽45年在嘉義設壇濟世,今年慶祝建廟1甲子,張博雅贈匾祝賀,許願祈求國泰民安,民生安和樂利,世界和平。

總統蔡英文贈匾額「澤溥萬方」給嘉義市國定古蹟嘉義城隍廟市長涂醒哲(右5)與立委李...
總統蔡英文贈匾額「澤溥萬方」給嘉義市國定古蹟嘉義城隍廟市長涂醒哲(右5)與立委李俊俋(右3)代表致贈。記者魯永明/攝影
分享
曾任嘉義市長的監察院長張博雅(前排右5)返鄉贈匾「德慈配天」給供奉天上聖母 玉三...
曾任嘉義市長的監察院長張博雅(前排右5)返鄉贈匾「德慈配天」給供奉天上聖母 玉三媽的天后宮。圖/天后宮提供
分享

城隍廟國定古蹟蔡英文

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top