親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

MLB/胡智為向光芒報到 王牌投手阿契爾歡迎 09:10

毒鴨蛋的輪迴…為什麼戴奧辛害彰化禽農腳軟 08:49

同樣被警察攔查 這名教授的做法大不同

2017-03-20 17:47聯合報 記者蘇木春╱即時報導

同樣被警察攔下來,結果大不同!台中市東海大學一名陳姓教授,本月初開車被一名員警攔下,他當下雖一頭霧水,但該名員警耐心且細心解說,讓教授事後寄感謝信給警方;台中市永福派出所收到後與該名教授聯繫,他力讚攔下的員警,讓警方深受鼓勵。

台中市警察局第六分局永福派出所長徐國清表示,該案件發生於本月初,該名男子開車行經西屯區福林路與國安一路口,因停車越線占用待轉區,警員周修德值勤發現便上前攔下。

徐國清說,當下警方也有要求男子出示證件,對方也配合警方,經過相關法條說明,對方也溫和表示贊同,事後因違規狀況輕微,予以勸導並未開單。

但警方今天卻收到該名男子的感謝信,信中寫著他任職於東海大學,日前因探訪友人開車不慎越線,被值勤員警攔下,雖然一頭霧水但員警耐心且細心的解說,堪稱是人民保母值得稱許。

徐國清說,他今天中午與對方電話聯繫,才得知是東海大學的教授,對方聽聞警方已收到感謝信相當開心,並讚許執勤的員警很優秀,讓警方深受鼓勵。

台中市東海大學一名陳姓教授,本月初開車被一名員警攔下,他事後卻寫感謝信。圖/警方...
台中市東海大學一名陳姓教授,本月初開車被一名員警攔下,他事後卻寫感謝信。圖/警方提供
分享
台中市東海大學一名陳姓教授,本月初開車被員警周修德攔下,因耐心解說事後被讚許。圖...
台中市東海大學一名陳姓教授,本月初開車被員警周修德攔下,因耐心解說事後被讚許。圖/翻攝自周修德臉書
分享

東海大學警察國安

延伸閱讀

屏東帥警遭嗆「看三小」 嫌犯竟亮槍...
高雄員警檢測體適能 推行健康管理
給名牌包才封口 女學生對教授恐嚇取財被判刑
有片/被攔怒嗆警 他離開時闖紅燈二度被攔吃罰...
深夜沒車搭員警欲伸援 老婦竟先擲筊問神明
走失鬥牛犬派出所住3天 捨不得離開

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top