親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

找到了! 鴻彰蛋雞場3雞蛋樣本都有戴奧辛 19:03

疑用機械油做包子 業者強調對人體無害

2017-01-14 20:02中央社 台北14日電

珍典食品遭員工爆料以機械潤滑油直接塗抹包子,昨遭食藥署勒令停業。圖/翻攝自爆料公...
珍典食品遭員工爆料以機械潤滑油直接塗抹包子,昨遭食藥署勒令停業。圖/翻攝自爆料公社
分享
疑用機械油做包子的蔡姓業者今天出面喊冤,強調廠商提供的檢驗報告中顯示,對人體無害,且僅用在機械上。

網友爆料,疑有黑心業者用機械潤滑油做包子、饅頭。食藥署昨天會同新北市衛生局稽查,證實業者以機械用白礦油刷麵團,已命業者停產,目前正在封存產品,並啟動預防性下架。

蔡姓業者今天也出面出示3份檢驗報告喊冤,強調潤滑油對人體無害。蔡姓業者表示,廠商所提供的檢驗報告中顯示,潤滑油不含任何重金屬,SGS重金屬檢驗報告當中也是未驗出。

業者強調,做好的包子不會再塗油,是在機械上塗潤滑油避免包子粘黏。業者指出,如果產品送驗的結果是對人體無害,不排除將會對爆料者提告,如果有害則會向油品供應商求償。

食藥署

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top