親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

通緝犯到處跑 卻因高雄式左轉落網

2017-01-14 17:15聯合報 記者林保光╱即時報導

電焊工謝姓男子2年前涉酒後駕車被判刑4個月,可易科罰金,他無法1次繳付罰金,聲請分期付款卻未按時繳款遭通緝,他到高雄也跟著學「高雄式左轉」闖紅燈,不但吃罰單也暴露通緝身分。

警方表示,謝姓男子(46歲)9日晚間騎機車經過高雄市左營區文自路與曾子路口,未依兩段式左轉,左營警分局文自派出所員警目睹他以「高雄式左轉」,馬上追上要他停車,查出他因酒駕已被吊銷駕照,而且,也因未按期繳納酒駕判刑的罰金,遭彰化地檢署通緝。

謝男遇警取締他騎車違規時,便一再雙手合十、鞠躬說「歹勢啦」要員警放他一馬。但當警員問他「是不是都沒收到傳單?」,他還反問「什麼傳單?」,直到聽警員告知他已被通緝,他才傻眼就擒。

警方調查,2年前謝男在彰化涉酒駕,判刑4個月可易科罰金,向檢察官聲請分期付款獲准,卻繳過3期就沒再按時繳罰金,還欠罰金5萬6000元才被通緝。謝男供稱景氣不好,到台東工作,工地又因崩山停工也沒錢繳罰金才轉到高雄來工作,因沒收到法院文書,才不知道被通緝。

謝姓男子沒繳酒駕分期罰金遭通緝,因「高雄式左轉」自曝行蹤,雙手合十要警方放他一馬...
謝姓男子沒繳酒駕分期罰金遭通緝,因「高雄式左轉」自曝行蹤,雙手合十要警方放他一馬。記者林保光/翻攝
分享

通緝酒駕駕照

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top