親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

MLB/胡智為大聯盟首次登板 雨後中繼對金鶯 10:37

疑涉都更案 新北議員陳鴻源父遭約談

2016-10-19 20:43聯合報 記者祁容玉魏翊庭╱即時報導

國民黨榮譽主席連戰之子連勝文,6年前幫參選新北市議員的陳鴻源站台助選時,遭人誤認是陳鴻源槍擊,頭部中槍險喪命。此案也扯出陳家疑似涉入古亭市場都更案,台北地檢署今天發動搜索,約談陳鴻源的父親陳明雄等8人到案。陳鴻源晚間未接手機,他的謝姓助理表示,相關人員都在地檢署,議員方面「毫無頭緒」。

據了解,調查局北機站日前接到檢舉,指陳鴻源父親陳明雄2008年入主國賓大地環保事業公司,透過公司積極推動古亭市場都更案,並找人頭收購逾二分之一土地,取得優先承購權,台北地檢署今天指揮查局北機站搜索國賓大地、陳明雄及陳姓副總等住辦處所,並約談陳明雄及人頭共8人到案。

記者晚間多次撥打陳鴻源手機,均未接聽,陳鴻源的謝姓助理表示,目前相關人員都在地檢署,議員也「毫無頭緒」,要等相關人等從地檢署出來,才能回應。謝姓助理說,原本陳鴻源打算寫一篇澄清文,但又擔心越描越黑,只好作罷。據了解,陳鴻源今晚也照跑行程,沒有受到影響。

6年前連勝文槍擊案扯出新北市議員陳鴻源家族疑似涉入古亭市場都更案,台北地檢署今天...
6年前連勝文槍擊案扯出新北市議員陳鴻源家族疑似涉入古亭市場都更案,台北地檢署今天發動搜索,約談陳鴻源的父親陳明雄等8人到案。陳鴻源晚間未接手機,他的謝姓助理表示,相關人員都在地檢署,議員方面「毫無頭緒。圖/本報資料照片
分享

都更連戰

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top