親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

壯男煞到老嫗內褲 遭判罰18萬元

2016-10-03 13:34聯合報 記者曾健祐╱即時報導

林男一時衝動,偷了2件蔡姓老嫗的內褲後逃逸,此為示意圖與本件案情無關。記者曾健祐...
林男一時衝動,偷了2件蔡姓老嫗的內褲後逃逸,此為示意圖與本件案情無關。記者曾健祐/攝影
分享
基隆市林姓男子5月間侵入蔡姓婦人家中,偷走她2件晾在外頭的膚色內褲,蔡婦發現內在美遭竊,氣得向警方報案,林男落網供稱「一時衝動才下手」。法院依侵入住宅竊盜罪,判他有期徒刑6個月,得易科罰金18萬元。

警方調查,蔡婦(69歲)當時將2件膚色內褲晾在大門玄關外,林男(47歲)行經時,先是藉機和蔡婦攀談詢問事情,趁著蔡婦回屋內拿東西時,見鐵柵門沒上鎖,打開後溜進去徒手偷走2件掛在竹竿上的內褲,得手後隨即開車逃逸。

警方調閱監視器循線找到林男,他落網後坦承犯行,向警方供稱「當時也不知道在想什麼,因為一時衝動,好奇心驅使才下手。」他還說,偷來的2件內褲事後丟棄在路邊,警方到場蒐證但未發現,訊後將他依法送辦。

基隆地方法院認定,林男正值壯年,非無謀生能力,竟不以正當手段賺取所需,絲毫不尊重他人財產,考量林事後與被害人達成和解,並賠償對方損失,判他有期徒刑6個月,得易科罰金,並予以緩刑以啟自新。

竊盜

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top