親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

許乃權被控另涉共諜案 判決確定不起訴

2016-10-03 13:13中央社 台北3日電

陸軍退役少將許乃權,日前因涉共諜案被判2年10月確定。但北檢又接獲告發,指他曾刺探軍情未果涉國安法,但因許已被同一事實判刑確定,經最高法院退併辦,北檢今天不起訴處分。

大陸廈門籍的鎮小江,民國94年間取得香港居民身分後,便經常假藉觀光、經商等名義來台,利用各種機會認識現、退役軍人,再以1萬美元或不正當利益吸收軍官、交付情資,情報網遍及空軍、陸軍。

全案經台北地檢署依違反國安法起訴,最高法院7月間判許乃權2年10月、鎮小江4年徒刑確定。

事後台北地檢署又接獲告發,指許乃權曾在96年至101年間,透過一名將領刺探軍情未果,已經涉違反國家安全法,北檢將案件函送法院併案審理,但因許已被同一事實判刑確定,案件被最高法院退併辦,北檢今天予以不起訴處分。

鎮小江(二排左)、許乃權(二排右)。報系資料照
鎮小江(二排左)、許乃權(二排右)。報系資料照
分享

國安鎮小江

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top