親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

獨/郭書瑤被爆 曾一度拒演「通靈少女」仙姑 21:09

先有後婚?卓冠廷做了這些事 洪慈庸點頭閃嫁 21:04

涉騷擾女同仁未過試用 提告確認僱傭勝訴

2016-10-03 12:43聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

黃姓男子受僱於中央印製廠,在3個月試用期內涉嫌騷擾女同仁,被公司延長試用後不予派用。他表示已深表悔意、被調離原職務,並沒有不能勝任調職後工作,縱然他品德有瑕疵,公司尚可採取輕微處置,使他改善,卻逕行終止契約,違反最後手段性原則,提告請求確認僱傭契約存在,並應給付每月4萬多元薪資。

台北地方法院查出,依中央印製廠所訂人事管理實施要點規定,新進分類職位人員應予試用6個月,期滿考核不合格者得延長試用,期間最多半年,期滿考核仍不合格者,不予派用。

法院認為,公司依內規延長試用3個月,而試用期的目的是為了觀察是否能勝任公司,所以決定不予派用時,應符合「延長試用期滿考核不合格」的要件。但公司未表明黃姓男子在延長試用期間工作表現如何不及格,卻用強制猥褻女同仁、品德顯有重大瑕疵,考核不合格為理由,不符合內規,公司終止不合法,判黃勝訴,可上訴。

薪資

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top