親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

曾文溪浮屍著青蛙裝、有兩彈孔 涉案嫌犯收押禁見

2016-10-03 10:45聯合報 記者周宗禎╱即時報導

台南市國姓橋下曾文溪南岸河床,上月24日颱風過後有人發現一具疑似穿著青蛙裝浮屍,警方獲報發現他眼睛被膠帶封住,身上有槍傷,研判他殺,循線查出死者是歸仁區的王忠泰,查出和他有借貸關係的男子許勝凱涉案,他自知法網投案,依殺人罪嫌送辦,檢方訊後昨晚向法官聲押禁見獲准。

58歲的王忠泰上月20日告訴家人,許勝凱前一天就要拿錢交給他卻沒有,兩人在電話中爆發激烈口角,後來自永康區住處持支票並駕駛車外出後失聯,家人報案,4天後發現他被殺在曾文溪,右腋下有槍傷彈孔。

警方據報成立案小組偵辦,沿路調閱相關路口數百支監視器、行車紀綠器分析比對,發現死者使用車輛與許嫌使用車輛行徑路線有在市區交會,加上許嫌20日後即避不見面,涉嫌重大。

警方在死者車上找到血跡等證物。圖/三分局提供
警方在死者車上找到血跡等證物。圖/三分局提供
分享

市警局動員全市員警協尋死者車輛,在國道8號安定段橋下發現並經鑑識中心採證研判死者遭槍擊死在車內。而許嫌名下兩輛車均已變賣。

警方驗出其中1輛車內有載運屍體血跡,報請檢察官核發拘票,29日拘捕協助棄屍的莊國恩,10月1日許嫌自知難逃法網投案。

許供稱兩人有金錢糾紛,當天在死者車內發生口角後並雙方互毆,死者從駕駛座旁空隙取出手槍並持槍抵住他的左側胸口,他趁死者開車時不注意搶槍,槍枝走火就擊中死者,是死者拿槍威脅他,他奪槍不慎走火,看到王受傷,計畫棄槍後將王送醫,但途中王就死亡,避免屍體被發現替王穿上青蛙裝後棄屍。

警方調查,王離家前曾向家人說許勝凱要幫忙兌現本票17萬元,許嫌供稱死者已欠他三百多萬,不滿死者還繼續要他幫忙貼票借錢,引發衝突。

許勝凱帶員警到曾文溪畔找尋棄槍。圖/警方提供
許勝凱帶員警到曾文溪畔找尋棄槍。圖/警方提供
分享

棄屍殺人槍擊

延伸閱讀

曾文溪畔男屍案 2男涉殺人棄屍送辦
風雨中曾文溪現浮屍 員警合力抬出溪畔載回待指...

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top