親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

懷疑老公外遇 婦人縱火殺夫收押

2016-10-02 19:13中央社 高雄2日電

87歲的黎姓老榮民今天凌晨被53歲的妻子縱火燒死屋內,患有中度智障的黎妻供稱,懷疑老公外遇憤而行凶,送辦後經檢察官向法院聲請羈押獲准。

警方調查,53歲的黎婦,患有中度智障且領有殘障手冊,她與丈夫住在鳳山區灣頭南巷一棟2樓透天厝,婦人很愛吃醋,每見老公與別的女人講話就不悅,還常會為此生氣吃醋並罵三字經,夫妻常為此爭吵,但死者仍疼愛妻子不跟妻子計較。

黎婦懷疑丈夫有小三,加上她最近常為風濕性關節炎所苦,丈夫卻不帶她去看醫生,凌晨1時左右於是趁丈夫熟睡時,憤而拿打火機點燃紙張縱火,由於屋內堆滿許多紙箱及易燃物,火勢一發不可收拾。

高雄市消防局獲報趕到,1樓已冒出熊熊大火,於30分鐘內撲滅火勢,黎姓老翁被救出已無命跡象,經送醫仍回天乏術。

案發後,警方調閱現場監視器追查發現黎妻走路一跛一跛、赤腳未穿鞋,慌張地離開火警現場2分鐘後,民宅隨即陷入火海,研判她涉有重嫌,隨後在鳳林路與鳳東路口騎樓下當場逮捕她,黎婦坦承犯案,被依殺人、公共危險等罪嫌送辦,經檢察官向法院聲押獲准。

黎婦被帶回現場模擬犯案時,不斷喃喃抱怨,丈夫都不帶她去看醫生。

高雄市榮民服務處指出,黎姓老榮民是四川人,陸軍少校退役,育有1名患有極重度智障兒子送屏東伯大尼之家照顧;黎妻個性暴劣,還很會疑神疑鬼,沒想到會釀成人倫悲劇。

鳳山區誠智里里長黃桂花說,黎妻很會吃醋,見丈夫與其他女人講話,就會生氣罵人,但黎伯伯都不計較,反而很疼愛太太,黎妻愛養小白兔等小動物,黎伯伯都會買給她。

鄰居也說,黎伯伯是好人,愛妻又愛家,他們曾建議黎伯伯去榮民之家住,但黎伯伯拒絕,沒想到會有今天這種憾事發生。

榮民縱火外遇

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top