親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

警察局長穿原民服飾 深入原鄉打擊犯罪

2016-10-02 17:54聯合報 記者葉建宏╱即時報導

新竹縣警察局長溫枝發今身穿泰雅傳統服飾,站在十字架前、念著禱告文,手拿預防犯罪宣...
新竹縣警察局長溫枝發今身穿泰雅傳統服飾,站在十字架前、念著禱告文,手拿預防犯罪宣導品,對著台下數十名原住民,宣導各種治安、犯罪預防。記者葉建宏/攝影
分享
新竹縣警察局長溫枝發今身穿泰雅傳統服飾,站在十字架前、念著禱告文,手拿預防犯罪宣導品,對著台下數十名原住民,宣導各種治安、犯罪預防,希望藉由原民信仰中心,將預防犯罪的觀念深入原鄉,還給山區純樸的生活。

根據橫山警分局統計,從103年至今,查獲盜伐林木案20件、28人,毒品破獲案104年至今,也有218件,近年來發現,山區治安狀況不穩,背後不乏是外來份子利用毒品,控制山區疏於照顧的青少年,犯下盜伐林木、販賣人頭帳戶等案。

尖石鄉梅花村村長陳文斌說,尖石鄉露營遊客多、車禍頻傳,不少是未成年少年騎機車,未遵守交通規則,發生不可逆的命運,藉由今天預防犯罪宣導,希望警惕原鄉家庭,勿讓未滿18歲青少年騎乘機車。

橫山警分局長賴銘助說,今天在尖石鄉梅花村基督長老梅花教會,舉辦預防犯罪宣導活動,從反毒、反詐騙及少年安全等,希望藉由原民信仰中心,將預防犯罪觀念深入原鄉。

警察局長溫枝發也說,原鄉很多居民是虔誠的基督徒,繼上次在五峰鄉大隘村天主堂預防犯罪宣導活動,今天移師至梅花長老教會,宣導各種治安、犯罪預防,就是希望還給山區一個純樸的生活。

【中央社/新竹縣2日電】

新竹縣尖石鄉山區原住民以泰雅族為主,為拉近彼此距離,新竹縣政府警察局長溫枝發穿上原民傳統服飾,化身當地居民,主持預防犯罪宣導活動,成功吸睛。

新竹縣警察局指出,新竹縣山區治安狀況平穩,但仍有外來不法分子或疏於照顧青少年致施用毒品、盜伐林木、濫墾山坡地、販賣人頭帳戶等治安問題存在。

縣警局表示,此次結合縣府原住民行政處、教育處、交通旅遊處、綜合發展處,以及當地教會,在尖石鄉梅花村基督長老教會梅花教會禮拜結束後,舉辦預防犯罪宣導活動,包括反毒、反詐騙、少年安全、婦幼安全、交通安全等各式宣導。

溫枝發今天特別穿上原住民傳統服飾,在現場與民眾同樂,除了口頭提醒,也發放預防犯罪宣導品,加上深受小朋友喜愛的警察公仔「波麗阿助」也到場助陣,成功吸引民眾目光,達到宣導效果。

溫枝發表示,樸實的山區居民生活單純,平時以教會為信仰中心,很多居民是虔誠的天主教、基督教徒,為了強化宣導效果,此次到尖石鄉梅花村基督長老教會,盼全面讓預防犯罪觀念深植原鄉居民心中,提供縣民健康的生活環境。

梅花村長陳文斌直指,尖石鄉露營遊客多、車禍頻傳,不少是未成年少年騎機車,未遵守交...
梅花村長陳文斌直指,尖石鄉露營遊客多、車禍頻傳,不少是未成年少年騎機車,未遵守交通規則,才會發生不可挽回的命運。記者葉建宏/攝影
分享

尖石鄉警察毒品

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top