親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

MLB/胡智為大聯盟首次登板 雨後中繼對金鶯 10:37

留下Line紀錄 從遺產討回150萬

2016-10-02 15:30聯合報 記者呂開瑞╱即時報導

羅姓男子借錢給友人,對方暴斃,桃園地院憑Line紀錄,判要還錢。圖/本報資料照片
羅姓男子借錢給友人,對方暴斃,桃園地院憑Line紀錄,判要還錢。圖/本報資料照片
分享
桃園市羅姓男子2年前陸續借款給劉姓男子投資,劉分批還債後,還積欠150萬元,去年2月劉簽下本票後9天突然過世,家屬拋棄繼承,遺產由律師當管理人,羅憑著與劉過世前二周的多次Line對話內容,證明雙方有投資和借款,打官司討還。

桃園地院審理時,遺產管理人表示沒借款糾紛,本票無法確認是欠債,有一部分是已清還了,拒絕再還錢。

法官除了調閱銀行交易紀錄,確認羅有匯款借給劉外,羅還提供和劉Line對話紀錄,其中包括劉稱「匯了嗎」,羅回「正在匯」,劉稱「謝謝啦、有好康的趕快通知、等你消息喔」,羅回「匯好了、沒問題」等,法官比對雙方對話的時間點,確認有借貸關係,判遺產管理人要埋單這筆借款。

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top