親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
夜市抵用券上路
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

專家:義美鮮乳採低溫殺菌 風險較高

2019-05-13 14:37聯合晚報 記者彭宣雅/台北報導

國內的乳品專家、台大動科系教授陳明汝表示,這已經不是義美第一次發生這種問題了,一般國內乳廠要做都做高溫殺菌,義美採用H.T.S.T低溫殺菌法,要做這樣的方式有條件,生乳生菌數、衛生要求要比較高,要非常避免後汙染,也就是殺菌完,填充完要特別注重衛生。再者台灣的冷鏈比較難以確保,在好市多販賣通常都是大包裝,開冰箱進出拿來拿去,風險就會比較高。

陳明汝說,台灣也不是沒有人採取跟義美一樣的方式做鮮乳,台大鮮乳就是採取H.T.S.T低溫殺菌法,但台大鮮乳保存期限只有七天,也不運輸,不像義美14天保存。外統一某一款乳品也採取這種方式,但會要求源頭的生乳生菌數要多少,價位比較高。義美沒有特別挑選酪農戶,統一有黑貓當物流,義美沒有自己的冷鏈與賣場,風險會比較高。

她表示,要做這樣的製作方式,要了解台灣人的消費習慣,後端的鏈要能夠控制,否則常常會出問題,台灣的乳品廠大部分不敢做,要這樣做,企業必須多負點責任,把前端後端都控制好。

台大低溫

熱門文章

要看身分證才能登機?酷航致歉:對台灣旅客全額退費、賠償

2019-09-18 09:58

印尼山火肆虐 蟒蛇王成張口焦屍痛苦「定格」

2019-09-18 09:49

颱風快生成!氣象局一張圖要北部民眾注意下雨、變涼

2019-09-18 20:22

你的壞膽固醇控制得好嗎? 一張表教你怎麼吃

2019-09-18 12:27

好市多黃金4個月差價近萬元 他分享入手時機「就看編號」

2019-09-18 12:16

機捷剛發車沒多久突斷電 150人困車廂、桃捷急接駁

2019-09-18 15:56

這個「減重寶典」超神! 婦40天狂甩近10公斤

2019-09-18 15:28

他當外送員被朋友瞧不起 網友:比啃老族好多了!

2019-09-18 13:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top