親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

長榮航擬扣罷工空服員特休假 勞部:需照算年資

2019-07-16 19:07聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

桃園市空服員職業工會昨發函長榮航空,主張參與罷工會員全勤獎勵資格不應受影響。 本...
桃園市空服員職業工會昨發函長榮航空,主張參與罷工會員全勤獎勵資格不應受影響。 本報資料照片
分享
長榮空服員罷工雖已經落幕,卻餘波盪漾,後續爭議不斷,桃園市空服員職業工會昨發函給長榮航空,主張參與罷工會員全勤獎勵資格不應受影響,長榮航空則擬針對罷工空服員不給全勤獎勵權利,甚至研擬特休假依比率扣除,對此,勞動部表示,罷工期間仍需照常計算年資,因此不得扣除特休假,至於是否可扣除全勤獎金,勞動部官員則未正面回應。

由於長榮航空擬規劃不給罷工空服員全勤獎勵權利,且公司認定罷工是暫時停止勞務關係,沒必要給予假別,年度休假與律師討論後會依比率扣除。

勞動部勞動條件及就業平等司副司長黃維琛表示,罷工期間雙方雇用關係仍然存在,勞雇契約也還在走,只是這段期間沒有提供勞務,因此沒有年資中斷的問題,罷工期間的年資仍應列入資遣費或特休假等計算。

勞動部勞動關係司長王厚偉則表示,法令僅規範合法罷工期間,勞工可不提供勞務、雇主也可不給薪,由於他手邊資訊尚不齊全,無法評論,最重要的是呼籲長榮勞資雙方都釋出善意。

長榮航空空服員罷工

熱門文章

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

2019-08-21 12:26

實支實付險11月8日起上限3張 這幾張最熱門

2019-08-21 16:22

未婚懷孕生子能否領勞保生育給付?勞保局這樣說

2019-08-21 15:24

錢櫃併好樂迪 公平會再度禁止

2019-08-21 13:32

台灣跨縣市工作人口有多少?這些城市「外漂族」最普遍

2019-08-21 16:07

鴻海科技集團率亞太電信 打造工業互聯網共榮生態圈

2019-08-21 08:45

徐旭東領軍HAPPYGOPay上線 自曝在大陸有現金無法付款

2019-08-21 18:09

增加台商回流誘因 柯拔希再籲新台幣貶到33元

2019-08-21 14:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top