親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

白鹿午後登陸 有機會深夜解除陸警 雨勢持續到明天

台鐵西部幹線彰化以南 中午以後對號列車停駛

罷工期出勤津貼 待第3次長榮勞資協商

2019-07-16 14:15聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

長榮航:不能只給地勤獎勵 公平考量每個人工作量

長榮航空與長榮企業工會昨天第二次調解無共識,8月8日將進行第三次調解。長榮航表示,罷工期間不能只給地勤獎勵,而是要公平考量每個人的工作量;罷工才剛結束,相關奬勵及公布時間還在研究。長榮航空高層表示,這些員工幫公司度過難關,獎勵決對不會少,但還是要依工作內容區分,才會公平。

長榮航指出,不希望外界誤會,公司不是不給罷工期間相關獎勵,而是企業工會訴求不合理。公司已經在規畫罷工期間出勤人員的獎勵措施,但必需考量罷工期間長達17天,無法所有人員都統一適用,要依不同工作及貢獻度、辛勞度進一步研究。

據了解,長榮企工會員數約700、800人,且以飛行員及空服員占大多數,和長榮航全體員工約1.2萬人相對較少,公司認為無法真的代表大部分員工。

工會4月25日提出調解內容包括國定假日雙倍薪、國定假日123天、交通津貼使用時段等,5月13日送桃市府發函請公司選定調解委員,6月12日召開第一次調解會議,當天臨時提出若發生罷工,期間給地勤每日5000元的訴求,昨天第二次調解,罷工期間地勤每日5000元訴求列為第一案首次調解但仍無共識。

長榮航空空服員罷工

熱門文章

帥氣型男店長 進駐全國最大Gogoro門市

2019-08-23 15:24

10月解雇224人 金鑛咖啡:企業要轉型

2019-08-23 13:43

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

富邦金法說登場!榮登稅後淨利及EPS金控獲利雙冠王

2019-08-23 19:54

微風信義夜...貴公子經濟學熱 一晚業績衝4.6億

2019-08-23 23:33

富邦壽 Q2加碼台股251億

2019-08-24 02:48

五大電源供應器廠 法人按讚

2019-08-23 18:26

5系統性銀行 3大問題叫苦

2019-08-23 23:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top