親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

長榮罷工期間地勤發津貼? 勞資各說各話8月再協調

2019-07-15 19:18聯合報 記者曾增勳╱即時報導

長榮航空企業工會為替長榮空服員罷工期間,第一線堅守崗位的地勤人員爭取獎金,工會今天與長榮資方在桃園市政府舉行第2次勞資調解,聚焦罷工期間地勤辛勞(支援)津貼發放,勞方認為雙方初步達成發放津貼共識,但是資方認為最後未達成具體共識,雙方各說各話,不過勞資雙方同意8月8日將在市府勞動局舉行第3次勞資爭議調解。

長榮航空企業工會(簡稱長榮企工)與長榮航空今年6月12日針對國定假日雙倍薪、調整地勤人員大夜津貼和交通津貼、變更排班制度與工會協商4項訴求,舉行第一次勞資協調,雙方沒有交集,隨後6月20日起爆發長榮空服員罷工17天事件後,這次勞資雙方進行第二次勞資爭議協調,聚焦罷工期間地勤辛勞(支援)津貼發放。

長榮企工祕書黃士庭表示,罷工期間地勤非常辛勞,甚至累倒,工會希望資方給予地勤人員辛勞補貼,資方也體認地勤人員在罷工期間的辛勞,大方向對發放罷工期間地勤津貼共識,針對詳細補貼範圍及發放金額,資方還要帶回討論後再調解,若資方提前有方案也可提前協調。

長榮航空表示,針對長榮企工提出地勤人員罷工期間支援津貼,資方皆提出相關應對及說明,雙方表述後仍無具體共識,將舉行第3次調解,該公司對工會幹部「左手發動罷工造成地勤負擔超額工作」、「右手要求公司體恤地勤罷工期間辛勞給予福利」兩面手法無法認同,呼籲工會幹部如有心為地勤爭取福利,可以相同標準、將心比心體會地勤人員心情。

長榮航空第2次勞資調解,資方認為提出相關應對及說明後,雙方仍無具體共識,將舉行第...
長榮航空第2次勞資調解,資方認為提出相關應對及說明後,雙方仍無具體共識,將舉行第3次調解。記者曾增勳/攝影
分享
長榮航空勞資第2次調解,長榮航空企業工會祕書黃士庭(見圖)說明認為雙方對地勤津貼...
長榮航空勞資第2次調解,長榮航空企業工會祕書黃士庭(見圖)說明認為雙方對地勤津貼發放有大方向共識,細節第3次再調解。記者曾增勳/攝影
分享

長榮航空空服員罷工

熱門文章

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

2019-08-18 00:36

全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因

2019-08-18 09:16

王品華碩財報有玄機 謝金河:越來越多台商會被擠出陸市場

2019-08-17 21:22

光學指紋辨識夯 台廠快攻

2019-08-17 23:59

工具機業慘放無薪假 經部3箭搶救

2019-08-18 00:38

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

來自台灣的獨角獸!AI晶片變熱門 耐能受那斯達克青睞

2019-08-17 21:35

減稅紅包…基本生活費擬調高為17.5萬 明年適用

2019-08-18 00:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top