親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

網路放話霸凌的郭姓空姐 長榮做出初步處置

2019-07-08 16:57經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

長榮空服員罷工才剛落幕,就傳出有工會幹部嗆要「電爆」罷工叛逃者。圖/讀者提供
長榮空服員罷工才剛落幕,就傳出有工會幹部嗆要「電爆」罷工叛逃者。圖/讀者提供
分享
長榮空服員罷工告一段落,卻傳出桃空職工長榮分會幹部郭姓空服員在LINE群組中揚言要「電爆中途落跑的組員」、甚至提到「80列車,已啟程」、「Entree (飛機餐)要被加料的人」等霸凌文字,引發軒然大波,對此長榮航空今天決定,待其罷工結束返回公司上班,會暫時將郭姓空服員改為地面勤務,待調查結果出爐後再行調整。

長榮航空表示,媒體報導有關桃空職工郭姓幹部在Line中的對話截圖,其中涉及霸凌及在機長食物中「加料 」等嚴重影響飛安疑慮的對話內容,因茲事體大,必須慎重處理,但基於保障員工權益,公司會即刻啟動內部調查程序。

長榮航空說,由於郭姓幹部宣稱帳號遭盜用,公司也會同時向警方報案,請警方協助儘速釐清真相,目前基於上述飛安考量,待其罷工結束返回公司上班,即會暫時將郭姓空服員改為地面勤務,待調查結果出爐後再行調整。

長榮航空空服員罷工

相關新聞

叫空服員送「特別餐」給反罷工者 長榮機師遭停飛調查

2019-07-08 22:56

長榮航空班機 20日恢復正常營運

2019-07-08 22:09

空服員工會幹部涉line霸凌 長榮今晚報案調查真相

2019-07-08 21:22

長榮罷工凸顯法規不足 勞動部研擬調解人制度

2019-07-08 19:57

傳長榮空服員要對機師飲食加料? 若危飛安可罰百萬

2019-07-08 19:25

工會幹部疑涉霸凌 長榮基於飛安暫調地勤

2019-07-08 19:16

影/幹部網路嗆「電爆」罷工落跑者 工會:無霸凌意圖

2019-07-08 17:54

影/抱怨長榮賠太少 消基會:EU261規範最高可賠6百歐元

2019-07-08 17:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top