快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

長榮勞資終簽團協 桃園市長:謝謝勞資雙方能各退一步

長榮勞資雙方今終於簽訂團體協約。記者張裕珍/攝影

長榮航空空服員罷工今天第17天,雙方今終於簽訂團體協約。桃園市長鄭文燦說,這次寶貴的一課,勞資雙方、政府與社會都學習到很多,這17天漫長的道路,希望能讓長榮航空勞資關係站在新的起跑點上,團體協約已簽訂,罷工即將結束,未來新的起點希望能夠更參與、更民主,勞動權益更有保障。

鄭文燦說,協商過程當中,謝謝勞資雙方,能各退一步,能堅持勞動權益,堅持工會保護會員的立場,也能顧及公共利益與公司的永續經營。他相信當空服員的心情一定是喜歡這份工作、認同這家公司。資方同樣面對很多內外壓力,一方展現決心與毅力,另一方展現退讓、誠意,終於達成團協。

鄭文燦表示,團協之後,有些工作仍需修復,他跟勞動部長許銘春,必須要監督、協助團協的落實,團協有和平的義務,但團協之後應該是更好的勞資關係開始,希望在很快的未來,能夠趕快協商、趕快恢復,也讓長榮航空所有的空服員,能在一致的勞動條件,以及有相同的員工福利底下快樂工作,後面工作仍需我們努力去完成。

鄭文燦指出,長榮航空背負著很多的社會責任,包括讓員工重新報到,讓航班能夠恢復,讓旅遊業能充分利用長榮航空所提供的服務。未來政府機關仍然扮演促進協商,以及保護勞動權益的角色。鄭文燦說,一個社會要進步,付出很多代價,希望以後能站在新的起跑點上,代價能小一點,讓勞動權益保障、公司永續的經營,公共利益的維護三方面都能夠達成。

鄭文燦說,在新時代勞資關係上往前走,員工是家人,家人即便吵了架,吵架以後更了解,感情更好,希望能夠把員工當作夥伴,是家人,相信未來長榮航空一定更有競爭力。

長榮航空 空服員 罷工
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

17天的長榮空服員罷工落幕 勞資今晚終簽團體協約

傳總統鄭文燦紐約同框 總統府:毋須臆測

影/第3次長榮罷工協商勞動部長親主持 罷工可望落幕

三鶯線延伸八德 侯友宜、鄭文燦「兄弟」爭取

相關新聞

長榮空服員罷工落幕 勞動部:組成3人調查小組是轉機

長榮空服員歷經17天苦戰,長榮勞資雙方今終於簽成團體協約,由於過程中,雙方一度陷入膠著在27名遭記曠職的罷工空服員,長...

罷工成功 長榮空服員喜極而泣

歷經17天的罷工,長榮航空勞資雙方在下午簽署團體協約,罷工宣告落幕,在南崁罷工棚裡得知消息的空服員,有人拍手叫好,有人...

手機燈光象徵團結 長榮空服員慶祝罷工成功

歷經17天的罷工,長榮航空勞資雙方在下午簽署團體協約,罷工宣告落幕,在南崁罷工棚裡得知消息的空服員舉行慶祝晚會,晚會接...

空服員罷工落幕 學者:長榮當務之急是修補勞資關係

長榮空服員罷工終於落幕,過程中勞資雙方互有攻防,最後團協內容也各有進退,學者皆認為長榮航空當務之急是修補破裂的勞資關係...

2060名空服員抗爭到最後!工會公布保留三寶數字

長榮空服員罷工落幕,勞資雙方今天終於簽訂團體協約,長榮航運大樓外南崁罷工棚晚上湧入數百名空服員,桃園市空服員職業工會幹...

長榮勞資協商內幕 勞動部長、桃園市長今早跟工會見面

長榮空服員罷工第17天,勞資雙方在下午5點多終於簽成團體協約,據勞動部官員透露,今天早上8點,勞動部長許銘春、桃園市長...

長榮空服員罷工落幕!長榮勞資團協8點協議曝光

長榮空服員自6月20日發動罷工,歷時17天,經3次正式協商、6次非正式協商等,桃園市空服員職業工會原本提出的八大訴求,...

經濟解析/長榮空服員罷工落幕後 四大問題懸而未決

長榮航空空服員罷工17天之後,勞資雙方今(6)日簽署團體協約,事件終吿落幕,此次罷工影響層面之深廣,堪稱台灣航空史上未...

長榮勞資終簽團協 桃園市長:謝謝勞資雙方能各退一步

長榮航空空服員罷工今天第17天,雙方今終於簽訂團體協約。桃園市長鄭文燦說,這次寶貴的一課,勞資雙方、政府與社會都學習到...

罷工17天虧損27億元 長榮總經理:盡力追回落後營收

長榮航空空服員罷工17天,確定落幕,長榮預估迄今虧損27億元,且直至19日的航班都取消,長榮航空總經理孫嘉明在記者會上...

【即時短評】17天罷工 長榮空服員贏了什麼?

長榮勞資協商今天下午歷經4小時討論,最後終於簽訂團協。但一場記者會看下來,交通部長許銘春、長榮董事長林寶水、長榮空服員...

罷工17天終落幕 長榮勞資簽團體協約

長榮空服員罷工落幕,勞資雙方今天下午2點第三度上談判桌,歷時4個小時,勞動部長許銘春、桃園市長鄭文燦見證下,長榮航空董...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。