快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

林佳龍呼籲長榮罷工盡快落幕 否則將影響航權

交通部長林佳龍。記者曹悅華/攝影
交通部長林佳龍。記者曹悅華/攝影

交通部長林佳龍今天呼籲長榮勞資雙方盡快簽署團體協議,讓這次罷工盡快落幕,拖得越久對勞資雙方都是很大傷害,也會影響政府未來對航線或者航權的檢討;他同時也提醒長榮,這不只是長榮公司內部的勞資問題,也已經嚴重影響到一般旅客跟公眾利益。

交通部在應變、疏運方面都已經有了很好的準備,林佳龍指出,過去這半個月來,整個航空秩序穩定。

林佳龍表示,這次罷工對外部帶來嚴重影響,交通部作為主管機關,未來會對航權、各航線進行檢討,航空公司如果有高風險發生罷工,且處置不妥的話,也會進行檢討。

在勞資協商方面,交通部也會全力配合勞動部,不管是公開或者是非正式方式,希望促成勞資協商跟團體協約盡快簽訂。

林佳龍進一步呼籲長榮勞資雙方,不要拿公司內部勞資爭議來傷害乘客、旅行業跟社會大眾,這對長榮的名聲、未來航權檢討,一定會產生影響;當然,在航空產業罷工預告期這個部分,也希望未來可以更明確化,讓大家有所遵循。

台鐵自強號前晚發生乘客持刀刺警案,26歲李姓員警因公殉職;林佳龍指出,交通部跟內政部警政署也在一起研議如何改善鐵路警察值勤安全措施,交通部方面,會加強演練列車、車站附近的安全維護、應變措施,也會持續檢討設備等各方面;針對逃票部分,交通部也會要求台鐵加強落實驗票入站,並要求部分車站有完整防範措施,希望不要再發生類似憾事。

長榮航空 空服員 罷工

延伸閱讀

嘉義鐵路警察殉職 林佳龍:爭取最高撫卹

林佳龍悼殉職警 將檢討鐵路警察值勤安全

影/台中市砍中火生煤用量 經長:要講道理 共體時艱

影/長榮協商再破局「罷工進到第二周」 林佳龍回應了

相關新聞

長榮罷工空服員不再堅持調薪、年終獎金? 工會駁:不退讓

長榮空服員罷工至今來到第16天,稍早工會副秘書長周聖凱證實,近期都有在勞動部主持下和長榮碰面、討論團體協約的架構和法律...

「大螃蟹」回南崁罷工棚 長榮空服員走完27公里苦行路歸隊

長榮罷工空服員今早清晨5點50分自南崁罷工棚啟程,前往總統府爭取尊嚴,向總統蔡英文陳情,請她出來主持公道,稍早前往陳情...

影/烈日苦行11小時 空服員哽咽:我們在等長榮變好

長榮空服員罷工進入第16天,一群長榮空服員今清晨5點多從桃園南崁出發,行經新莊、板橋、西門町,苦行11個小時,在下午4...

「辣台妹挺罷工妹」長榮空服員苦行27公里 向總統陳情

超過30名長榮空服員今清晨5點從桃園南崁出發,行經新莊、板橋、西門町,在下午4點半左右抵達凱達格蘭大道,高舉「辣台妹挺...

林佳龍撂狠話見效 長榮勞資今晚6:30見面

長榮空服員罷工第16天,勞資雙方協商持續僵持,交通部長林佳龍今天上午受訪時表示,若罷工影響一般旅客及公眾利益,將對未來...

經濟解析/勞工罷工不結束 交長竟要懲處長榮航?

桃空職工發動長榮空服員罷工行動進入第16天,勞資雙方遲遲未能達成共識,原本單純扮演疏運工作角色的交通部,昨天突然變換角...

長榮7月航班執行率6成以上 7月15日達71%

長榮罷工第16天,交通部傍晚發布最新航班調度。交通部表示,依長榮航空統計,今日原訂飛航191架次,取消67架次,影響旅...

罷工空姐苦行吹冷氣被罵翻 醫:長途步行中途降溫正確

長榮空服員罷工持續至今已邁入16天,資方態度強硬,至今勞資雙方未有共識,桃園空服員職業工會今號召30名罷工空服員,一早...

長榮空服苦行27公里 「切西瓜」偏離路線遭警舉牌

長榮空服員罷工邁入第16天,今天工會率領逾30名空服員從南崁出發,苦行27公里到總統府遞交陳情書;隊伍下午3點左右進入...

11小時走到西門 60空服員籲長榮快協商

60名長榮空服員今天清晨5點,從南崁經新莊、板橋,在下午3時50分走到台北西門町,快完成27公里「苦行」,她們一路喊著...

長榮罷工全國旅行業不再沉默 聲明提出三大訴求

長榮罷工持續,影響旅行業及旅客權益,中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁聯合台灣省 旅行公會聯合會理事長張東...

長榮罷工恐影響航權 民航局:對消費者與社會大眾都不利

交通部長林佳龍今天說,罷工將影響未來對於航空公司的航線、航權檢討。對此,民航局強調,已要求長榮航空注意消費者權益的維護,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。