快訊

限制鬆綁!6月7日起雙鐵維持社交距離可脫口罩

【勞保黑洞2】誰當勞保年改指揮官 「需有溫度的陳時中」

罷工復飛註記無薪事假屬秋後算帳?長榮勞資南轅北轍

長榮空服員罷工,針對取回三寶復飛組員會籍除名問題,桃園市空服員職業工會會員代林銥覲(中)表示資方將罷工記號STI註記 CL 無薪事假就是「一種秋後算賬」準備,遭資方反駁。記者曾增勳/攝影
長榮空服員罷工,針對取回三寶復飛組員會籍除名問題,桃園市空服員職業工會會員代林銥覲(中)表示資方將罷工記號STI註記 CL 無薪事假就是「一種秋後算賬」準備,遭資方反駁。記者曾增勳/攝影

長榮空服員罷工第14天,桃園市空服員職業工會與長榮航空二次協商破局後,勞資雙方較勁動作未減,針對取回三寶復飛組員的會籍除名問題,空服員工會會員代林銥覲今天傍晚表示,依據罷工守則第一條「罷工期間會員不得執行資方任何勤務 (懷孕空轉地者不在此限)」,如果會員違反上述規定者,經查明屬實,由會員代表大會決議除名,且公司目前提供記者會及簡訊內容「表示將罷工記號STI註記為 CL 無薪事假」,就已經是「一種秋後算賬」準備,合法罷工記號就是STI ,呼籲會員與工會繼續站在一起,「我們同進同出、一起戰鬥。」

長榮航空表示,工會說法不實,只要取回三寶復飛組員從STI罷工記號改列CL無薪註記,就是不把回來的組員列入罷工,就如同是組員在請無薪事假,「沒有所謂秋後算帳」,該公司不會對合法範圍內的罷工行為有不利對待,往後也不會對該組員追究責任,歡迎組員回來復飛,更呼籲工會趕快還回組員三寶,讓組員自主決定。

長榮航空 空服員 罷工

延伸閱讀

保全6月30日解約...長榮三寶在哪裡?工會:明10點再回答

【鳴人相談室】空姐只會端盤子?你看過這些對長榮罷工的留言嗎?

長榮罷工二次協商破局 勞資今晚確認下次協商日期

長榮罷工桃副市長首度現身 代表鄭文燦送水蜜桃飲料

相關新聞

警傳喚製作筆錄 郭芷嫣稱精神狀況不好取消

長榮空服員罷工落幕,桃園市空服員職業工會幹部郭芷嫣卻在社群軟體群組中表示,要在機師餐點中「加料」,她原訂今天下午到南崁派...

長榮勞退金監督委員改選 兩工會爭委員代表

長榮航空勞工退休準備金監督委員會委員代表近期將改選,長榮航空關係企業工會及長榮航空企業工會都想爭取其中6名勞工委員。勞動...

長榮航擬扣罷工空服員特休假 勞部:需照算年資

長榮空服員罷工雖已經落幕,卻餘波盪漾,後續爭議不斷,桃園市空服員職業工會昨發函給長榮航空,主張參與罷工會員全勤獎勵資格...

罷工期出勤津貼 待第3次長榮勞資協商

長榮航空與長榮企業工會昨天第二次調解無共識,8月8日將進行第三次調解。長榮航表示,罷工期間不能只給地勤獎勵,而是要公平考量每個人的工作量;罷工才剛結束,相關奬勵及公布時間還在研究。長榮航空高層表示,這些員工幫公司度過難關,獎勵決對不會少,但還是要依工作內容區分,才會公平。

罷工空服員 長榮擬不給全勤獎勵

長榮航空空服員罷工7月6日落幕,後續爭議未歇。桃園市空服員職業工會昨發函長榮航空,主張參與罷工會員全勤獎勵資格不應受影響。長榮上午與空服員舉行雙向溝通見面會,據出席者轉述,長榮空服本部副協理馮美麗在會中表示,班表掛罷工的空服員,目前規畫不會給全勤獎勵權利;長榮表示,完整收集組員意見後再做決定。

長榮航空:罷工期間員工獎勵決不會少

長榮航空與長榮航空企業工會(簡稱長榮企工)昨(15)日第二次調解無共識。長榮航空認為,罷工期間不能只給地勤獎勵,而是要...

獨/桃園空服員工會發函 籲長榮不得取消全勤獎勵

長榮航空空服員罷工7月6日落幕,後續爭議未歇。桃園市空服員職業工會昨天發函要求長榮航空應與工會協商,有關參與罷工空服員...

長榮罷工期間地勤發津貼? 勞資各說各話8月再協調

長榮航空企業工會為替長榮空服員罷工期間,第一線堅守崗位的地勤人員爭取獎金,工會今天與長榮資方在桃園市政府舉行第2次勞資...

長榮航空與長榮企工第二次調解 仍無共識

長榮航空15日與長榮航空企業工會(簡稱長榮企工)在桃園市勞工育樂中心進行第二次勞資爭議調解,針對長榮企工所提之調解議題...

長榮航企業工會爭地勤獎勵 勞資8月8日再調解

長榮航空企業工會為空服員罷工期間上班的地勤爭取獎勵,今天進行勞資調解,工會秘書黃士庭表示,長榮公司認同員工辛勞應有相關獎...

工會爭地勤罷工津貼未果 長榮:兩面手法難苟同

長榮航空今天與長榮航空企業工會在桃園市勞工育樂中心進行第二次勞資爭議調解,長榮企工今天主要為地勤人員爭取空服員罷工期間...

長榮航地勤津貼調解再破局 公司發四點聲明

長榮航空今(15)日與長榮航空企業工會(簡稱長榮企工)在桃園市勞工育樂中心進行第二次勞資爭議調解,針對長榮企工所提之調...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。