親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

颱風「白鹿」生成! 日本估周六直撲台灣

長榮空服罷工有解?明後天關鍵

2019-06-26 14:26聯合晚報 記者黃淑惠曹悅華/台北報導

長榮空服員罷工進入第七天,上午現場開始討論罷工八大訴求該如何調整。 記者王騰毅/...
長榮空服員罷工進入第七天,上午現場開始討論罷工八大訴求該如何調整。 記者王騰毅/攝影
分享

長榮航空今天公布到7月5日的取消航班,預估7月首周取消近400航班。據了解,長榮今天暫不公布7月整月的停班班次,視明天工會提出修正的勞資協商內容,再決定下一步的動作。

長榮空服員罷工今天進入第七天,本周末工會預計舉行第二次投票確認是否要繼續罷工,讓未來兩天成為罷工是否出現轉機的關鍵時刻。

目前長榮資方應對罷工是軟硬兼施,雖然暫緩公布7月整月取消航班班表,為協商保留餘地,但另一方面上午長榮資方加速推動讓有意重返值勤的罷工組員申辦新護照,對工會的強硬態度並無鬆動。

長榮表示已有近200名空服員委託公司取回罷工三寶(護照、台胞證、識別證),公司評估人力後先公布到7月5日從台灣出發的停班概況,由於空服員人力有增加的趨勢,7月長榮從台灣出發的航班執飛率已回到六成,加拿大、英國與法國等長程線復飛。

航空業者指出,一旦長榮公布7月整月的取消班表,代表這些航班一定不會飛,即便屆時空服員願意歸隊服勤,可能也會面臨無班可上的窘境。對長榮航資方而言,一次公布一整個月取消航班的殺傷力極大,既傷自身的營收,空服員收入也會受到衝擊。

由於工會日前已釋出對「禁搭便車」與「勞工董事」兩項議題可以商談的意向,並表示今天工會將討論協商內容,長榮資方上午暫緩公布7月整月的停班班表,保留周四起勞資可能的談判空間。

據了解,長榮資方希望工會將相關要求白紙黑字說清楚,包括薪資調整等協商項目,都要有明確的數字等資訊,長榮才願意重新回到談判桌。航空界預期,周四、周五將是長榮罷工事件是否出現轉機的關鍵兩天。

長榮罷工空服員

相關新聞

酸地勤「這臉能考上空服員」 正妹空姐正面照曝光

2019-06-26 22:33

長榮律師向工會下最後通碟 32會員三寶明天10點繳回

2019-06-26 21:21

滯留維也納空服員回來加入罷工 10員回來領回三寶

2019-06-26 19:58

長榮罷工第7天 王國材:每天都希望結束

2019-06-26 19:50

避免外力騷擾 長榮航空派保全陪機組員通關入境

2019-06-26 18:57

長榮勞資上周六悄悄協商...原定昨天再談 最後流局

2019-06-26 18:21

長榮航有長期對戰準備?7月中班表已備妥

2019-06-26 18:02

罷工違法?帶你一條條檢視空服員工會8大訴求

2019-06-26 16:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top