親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

長榮機師上台聲援變「反罷工」 被工會幹部請下台

2019-06-25 23:35聯合報 記者許政榆╱即時報導

長榮空服員罷工邁入第六天,由於先前1天2班制過於辛勞,今天起改為3班制,現場除了有工會代表輪番上台講話外,也有不少前來聲援單位替空服員加油打氣,但今天下午1名機師上台替空服員加油,卻在台上直指工會「走到罷工這一步就已經失敗」,並直指工會相當自私等語,隨即工會理事廖以勤、會員代表林昱嘉立刻衝上台將機師圍住,並以「請機師喝飲料」等理由將機師請到舞台邊。

該名機師上台後,講到「我要罵一下工會,我捨不得罵妳們(意指台下空服員),所以要罵一下工會,我不贊成罷工,其實工會走到罷工這一步就已經失敗,因為罷工就是兩敗俱傷,公司也失敗。」

機師表示,「工會有些訴求我也不大同意,比如勞工董事,就算是那位也沒辦法決定勞工董事。還有禁搭便車條款,其實這個條款對工會來說是相當自私的,因為工會要壯大自己,才會要求禁搭便車條款!」

而機師想繼續說下去時,廖以勤和林昱嘉2人衝上前,分別將手搭在機師肩上,邊柔性勸導邊拿走麥克風,藉請喝飲料理由將機師拉到舞台旁溝通,疑似雙方溝通歧見,機師表情明顯不悅,也將掛在身上的會員識別證取下交還,工會幹部甚至一路尾隨機師,希望加以溝通,但機師最後走出罷工糾察線外離去。

長榮空服員罷工第六天,由於先前輪班制為1天2班過於辛勞,今天起改為3班制。記者許...
長榮空服員罷工第六天,由於先前輪班制為1天2班過於辛勞,今天起改為3班制。記者許政榆/攝影
分享

機師罷工空服員

相關新聞

【即時短評】一場被資方逼出對案的罷工...

2019-06-25 23:57

長榮勞資協商露曙光?工會:具體對案明公布

2019-06-25 20:21

空服罷工前報到未值勤 長榮將釐清拒飛或曠職

2019-06-25 20:15

拿回三寶惹議 王國材:應提高方便性,這是基本尊重

2019-06-25 18:26

長榮請外交部協辦新護照 外交部:依規定辦理

2019-06-25 18:24

影/疑似提前偷跑罷工 部分長榮空服員畫面曝光

2019-06-25 18:02

別等「大門關起」 長榮發簡訊:拿回三寶別再誤判情勢

2019-06-25 18:01

長榮控70人想拿回三寶被拒 工會駁:已有3人取回

2019-06-25 17:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top