親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

長榮罷工如何拿回三寶? 工會:下午律師出面說明

2019-06-25 11:39聯合報 記者許政榆╱即時報導

長榮空服員罷工第六天,桃園市空服員職業工會表示有超過2200人繳交三寶(護照、台胞證與員工證),但傳出有員工想拿回三寶卻拿不回,昨日晚間甚至有空服員在律師陪同下到現場,仍然拿不回三寶,對此工會代表今受訪表示,收取會員的同意書是要確認本人親自回來拿,不能確保資方提出的委託書是為本人委託,由於保管三寶十分妥善,下午將會有律師過來現場說明。

空服員繳交三寶人數增加,罷工輪班表甚至已排到七月,但工會昨日也釋出善意,包括日支費不再堅持150元、不堅持設勞工董事、禁搭便車條款有討論空間,若資方有具體方案,原定本周六的投票不排除提早表決,結束罷工。

工會代表趙婕歡今上午受訪表示,公司若釋出善意願意和工會協商,那麼罷工也有可能提早結束,全看資方善意,若協商完、團體協約簽訂好,彼此同意後,罷工就能結束,但目前工會這邊都沒有收到公司接洽。

至於有18名空服員20日著裝準備登機,卻在航班起飛前突然加入罷工,還自拍上傳臉書留念,長榮航空證實已將這18人暫記「曠職」,進行調查。對此,趙婕歡表示,工會在6月20日下午四點取得合法罷工權,因此所有勤務都是合法不出勤,希望公司不要混淆,若公司執意要記曠職,工會會協助會員向公司提出不當勞動裁決。

至於傳有空服員想提前拿回三寶,趙婕歡表示,為了妥善保管會員的三寶,都是委由保全公司進行保管,十分謹慎保管,若真要拿回三寶,需要確認是本人親自回來拿,由於資方所持的委託書,工會無法確認是否為本人提出,深怕將三寶誤交給別人,因此才希望會員能到現場親簽。

若真要拿回三寶,趙婕歡表示,除了本人到場外,還要律師、保全公司等三方確認後,才能將三寶拿回,由於取回需要兩天時間,媒體詢問罷工結束後取回三寶也需要兩天時間嗎?趙婕歡回應,罷工結束後會統一盡快返還,今天下午也會有律師到場說明取回三寶相關事項。

長榮空服員罷工第六天,傳出有員工想拿回三寶卻拿不回,工會代表今受訪表示,保管三寶...
長榮空服員罷工第六天,傳出有員工想拿回三寶卻拿不回,工會代表今受訪表示,保管三寶十分妥善,下午將會有律師過來現場說明。記者許政榆/攝影
分享
長榮空服員罷工第六天,桃園市空服員職業工會表示有超過2200人繳交三寶。記者許政...
長榮空服員罷工第六天,桃園市空服員職業工會表示有超過2200人繳交三寶。記者許政榆/攝影
分享

罷工空服員長榮航空

相關新聞

長榮機師上台聲援變「反罷工」 被工會幹部請下台

2019-06-25 23:35

長榮勞資協商露曙光?工會:具體對案明公布

2019-06-25 20:21

空服罷工前報到未值勤 長榮將釐清拒飛或曠職

2019-06-25 20:15

拿回三寶惹議 王國材:應提高方便性,這是基本尊重

2019-06-25 18:26

長榮請外交部協辦新護照 外交部:依規定辦理

2019-06-25 18:24

影/疑似提前偷跑罷工 部分長榮空服員畫面曝光

2019-06-25 18:02

別等「大門關起」 長榮發簡訊:拿回三寶別再誤判情勢

2019-06-25 18:01

長榮控70人想拿回三寶被拒 工會駁:已有3人取回

2019-06-25 17:03

熱門文章

老醬油廠搞綠電 萬家香讓Apple看上的三個秘密

2019-08-23 09:56

5G關鍵零組件 漲聲響起

2019-08-23 00:10

不堪虧損 金鑛咖啡通報大量解僱224名員工

2019-08-23 09:23

帥氣型男店長 進駐全國最大Gogoro門市

2019-08-23 15:24

景氣降溫 失業率攀11個月高點

2019-08-22 23:34

台積電:摩爾定律依然健康有效 電晶體將能做到0.1奈米

2019-08-23 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top