親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

私菸案 黃國昌再開砲:交通部縱容華航高層裝死神隱

《噬罪者》:更生人身上 那些不因刑滿而消失的罪

工會:合法取得罷工權 日支費90~150元可協商

2019-06-24 00:19聯合報 記者曾增勳陳嘉寧侯俐安/連線報導

長榮航空空服員罷工,持續在長榮南崁運航大樓前抗議。 記者林澔一/攝影
長榮航空空服員罷工,持續在長榮南崁運航大樓前抗議。 記者林澔一/攝影
分享

桃園市空服員職業工會今天在媒體刊登廣告發布七大聲明,包含工會合法取得罷工權、爭取勞權並兼顧旅客與股東權益、平價五星的長榮航空薪資不應「掉漆」,以及重申疲勞航班問題。工會也重申,主張從九十元提高至一五○元是合理訴求,但仍強調「日支費九十元至一五○元間可協商」,呼籲長榮航空可盡快正視權益受損問題。

不過值得注意的是,工會此次七大聲明中,並未談到「禁搭便車」讓步的問題,而是指出禁搭便車是維護工會會員權益,且強調該條款依法而為,有適法性,並持續鼓勵非會員的長榮空服員加入工會。

長榮航空勞資持續拔河,長榮航空公司副總陳耀銘表示,很多空服員說「想回家了」,他出示十多名空服員委託書,要幫他們向工會拿回護照、台胞證、員工證「三寶」,回到工作崗位。但桃園市空服員職業工會昨上午強調只有一人因家庭因素取回「三寶」。

長榮昨晚也宣布,因空服員陸續歸隊,今增飛台北—峇里島、台北—曼谷各一班加班機。

陳耀銘與律師昨前往桃園市空服員職業工會的罷工糾察線前,向工會遞交委託書,要替十多名空服員向工會拿回「三寶」;工會副秘書長周聖凱和工會代表質疑委託書是否為會員委託,雙方僵持不下。經溝通,工會最後同意收下委託書影本,將核對審查資料。工會表示,繳回證件的空服員已達二千人。

長榮地勤連日來承受罷工的旅客壓力,工會理事廖以勤與多名罷工中的空服員拿著「請不要責怪地勤」的標語,昨天下午到桃機長榮航空簽轉櫃台前,一鞠躬向地勤人員致意,她說,地勤人員加入工會的人數比較少,工會還是希望勞工可以團結在一起。長榮航空副總葉時忠說,懇請空服員趕快回到她們的工作崗位,馬上可以解決所有的困難。

其他罷工空服員則持續在長榮南崁總部抗爭,一名高醫大學牙醫系學生昨前往罷工現場,遞加油信為空服員加油,在場空服員十分振奮,晚間舉辦「支持長榮空服員罷工」工會團結晚會。

空服員長榮罷工地勤桃機

相關新聞

長榮拿40委託書向工會領三寶無功 1空服員親領也被拒

2019-06-24 21:09

長榮航總座:願以飛安服勤獎金 增加空服員收入

2019-06-24 19:22

長榮將發22K「年中獎金」 罷工空服員也可拿

2019-06-24 18:54

長榮空服罷工引發部分地勤不滿 相挺標語化解對立

2019-06-24 16:40

長榮地勤投書總統 稱非「資方奴、資方狗」

2019-06-24 16:34

影/長榮空服員搞罷工 地勤忙善後

2019-06-24 16:09

長榮勞資協商有望 勞動部:已促成雙方接觸

2019-06-24 15:16

罷工法律戰/長榮告工會 法院待補裁判費

2019-06-24 14:50

熱門文章

到銀行辦事為什麼問那麼多?反洗錢民眾常見問題有七個

2019-07-23 19:21

「三高」人人愛 金融股股民破500萬人

2019-07-23 19:18

壽險大買美債ETF 驚動華爾街

2019-07-23 23:46

雄獅總經理:明年郵輪賞櫻人次破兩萬人次 年增262%

2019-07-23 11:48

理賠金多個0!南山:人工失誤 保險局要第三方機構查核

2019-07-23 17:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top