親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

長榮航空罷工 金門縣府啟動應變機制

2019-06-20 22:39聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

長榮航空工會從今天下午4點開始展開罷工,外界憂心恐衝擊金門航線,對此,金門觀光處長丁健剛表示,「一切都在掌握之中」,觀光處已啟動應變機制,密切注意後續發展,即時提供鄉親、旅客機位協助。

針對長榮航空的這場罷工,縣府各局處主管也全面動起來,內部群組討論熱烈。

丁健剛表示,經向立榮航空確認,目前航班次最多的ATR 不受影響,有影響的可能是321機型,但他們也有應變措施。

對此,金門縣長楊鎮浯也相當重視,並親自致電給交通部民航局表達關切,呼籲交通部應照顧離島居民權益,力保航線正常,尤其金門位於二岸重要運輸樞紐,並且正值觀光旺季,必要時應協調軍機疏運。

金門航空站主任洪念慈表示,立榮航空金門往返台灣的各航班,今、明的航班皆無異動,也沒受影響,請民眾放心。

據了解,目前立榮一天來回金門約50航次,佔金門航線的最大宗,針對長榮工會醞釀罷工一事,金門航空站與航空公司已召開多次應變會議,航站除要求其他2家(華信、遠東)友航務必提供協助,若有大量旅客滯留,軍機也會協助疏運。

金門航站也提醒,民眾若有搭機需求與疑慮,請上金門航空站的網站或立榮官網查詢。

立榮航空一天往返金門的航班約有50班,比例是金門航線的最大宗。記者蔡家蓁/攝影
立榮航空一天往返金門的航班約有50班,比例是金門航線的最大宗。記者蔡家蓁/攝影
分享
長榮航空空服員罷工,引起關注,金門航空站也在粉絲專頁說明航班未受影響。記者蔡家蓁...
長榮航空空服員罷工,引起關注,金門航空站也在粉絲專頁說明航班未受影響。記者蔡家蓁/翻攝
分享

金門罷工航線

相關新聞

長榮空服員罷工 分組輪班「埋鍋造飯」長期奮戰

2019-06-20 23:14

影/受長榮罷工影響 小港班機取消旅客撲空

2019-06-20 22:20

長榮空姐南崁罷工掀對峙 工會收護照證件長期罷工

2019-06-20 22:16

長榮航空空服員 徹夜靜坐持續抗爭

2019-06-20 22:06

長榮罷工 旅客等簽轉超過5小時 出現身體不適

2019-06-20 22:02

長榮罷工 高雄明只飛這3班次

2019-06-20 21:46

長榮罷工高雄明4班機取消 乘客:得多花1倍的錢

2019-06-20 21:30

長榮空服員罷工影響擴大 明後天取消86航班

2019-06-20 21:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top