親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

長榮空服突罷工「華航很意外」 將視運能調度

2019-06-20 18:29聯合報 記者曹悅華╱即時報導

桃園市空服職業工會本月7日取得合法罷工權後,長榮勞資雙方今下午1時終於展開正式協商,未料不到一小時,工會就因對禁搭便車條款無共識,宣布下午4時起全面罷工。對此,華航表示很意外,會在自身運能允許的狀況下盡力協助。

華航發言人劉朝洋說,工會宣布罷工到正式啟動罷工,時間不到兩小時,不管是對旅客還是航空公司,都覺得很突然,「真的沒有預料,很意外這麼快」。

針對長榮空服開始罷工後,華航會如何因應,劉朝洋說,如同先前所說,華航會視運能做調度及協助,日常作業就有互相簽轉旅客的作業模式在,若是大規模的航班影響,可以視運能可以的情況下做調度。

至於有多少人力可以運用,劉朝洋說目前都還在了解及統計中,也要看長榮是取消哪些時段航班才能做評估。

另外,劉朝洋說,長榮航班陸續有變動,在調整航班的同時,長榮一定也會思考取消該班飛機是否有其他航空可以支援,相信長榮會盡可能將傷害降到最低。

中華航空說,對於桃園市空服員職業工會今下午啟動罷工是「預料之外」。聯合報系資料照
中華航空說,對於桃園市空服員職業工會今下午啟動罷工是「預料之外」。聯合報系資料照
分享

長榮航罷工華航空服員長榮航空

相關新聞

長榮空服員罷工 分組輪班「埋鍋造飯」長期奮戰

2019-06-20 23:14

長榮航空罷工 金門縣府啟動應變機制

2019-06-20 22:39

影/受長榮罷工影響 小港班機取消旅客撲空

2019-06-20 22:20

長榮空姐南崁罷工掀對峙 工會收護照證件長期罷工

2019-06-20 22:16

長榮航空空服員 徹夜靜坐持續抗爭

2019-06-20 22:06

長榮罷工 旅客等簽轉超過5小時 出現身體不適

2019-06-20 22:02

長榮罷工 高雄明只飛這3班次

2019-06-20 21:46

長榮罷工高雄明4班機取消 乘客:得多花1倍的錢

2019-06-20 21:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top