親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

雙宋過後又一對! 具惠善爆安宰賢變心要離婚

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

長榮老總籲空服員:千萬不要交出護照!

2019-06-20 17:59經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

長榮航空總經理孫嘉明。記者林澔一/攝影
長榮航空總經理孫嘉明。記者林澔一/攝影
分享

長榮航空史上第一次空服員罷工,今(20)日下午4時展開,長榮航空下午4時30分緊急召開記者會,總經理孫嘉明向4千多名空服員喊話,呼籲他們盡快回到工作崗位,以及呼籲他們千萬不要把護照交給工會。

桃園市空服員職業工會20日下午4時無預警發動罷工,為長榮航空史上第一次的空服員罷工,也是繼今年2月華航機師罷工後,今年第二起民航公司罷工事件。

長榮航空下午4時30分由總經理孫嘉明率高階主管召開記者會,說明接下來的因應措施。孫嘉明首先為罷工造成旅客不便,率所有人鞠躬致歉。

孫嘉明說,長榮與勞方進行22次團體協商會議、三次調解會、三次調解失敗後重啟協商後的會議,也針對工會提出的八個訴求中,提出很完整的對案,盼拉近勞資雙方的歧見。

很可惜20日的協商會議中,雙方在第一條討論提高日支費(外站津貼)的訴求上,長榮一在表達願意實質上提升空服員待遇,但工會對公司提出的善意,根本沒有很認真的在聽,都在講一些老生常談的東西。

孫嘉明透露,據他了解,不少空服員是受迫同才壓力,或被工會情緒動員才參與罷工。他希望空服員審慎考慮,理性思考,趕快返回工作崗位,不要造成兩敗俱傷的結果,「大家都是一家人,要一同奮鬥。」

由於工會正積極收取空服員的護照,讓空服員無法執勤。孫嘉明向空服員喊話,呼籲千萬不要交出護照,因為護照一旦交出去,就不能補發,等於護照被扣在工會那,「空服員要不要罷工,公司尊重每一個人權利,但要想清楚東西自己保管,護照不交出去,隨時可以回來上班,交出去想回來都回不來了。」

長榮航空空服員罷工

相關新聞

長榮空服員罷工 分組輪班「埋鍋造飯」長期奮戰

2019-06-20 23:14

長榮航空罷工 金門縣府啟動應變機制

2019-06-20 22:39

影/受長榮罷工影響 小港班機取消旅客撲空

2019-06-20 22:20

長榮空姐南崁罷工掀對峙 工會收護照證件長期罷工

2019-06-20 22:16

長榮航空空服員 徹夜靜坐持續抗爭

2019-06-20 22:06

長榮罷工 旅客等簽轉超過5小時 出現身體不適

2019-06-20 22:02

長榮罷工 高雄明只飛這3班次

2019-06-20 21:46

長榮罷工高雄明4班機取消 乘客:得多花1倍的錢

2019-06-20 21:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top