親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

神隱多天出聲 楊蕙如臉書報平安:沒離開過台灣

長榮空服取得罷工權 勞動部邀勞資雙方下周一開會前會

2019-06-07 18:53聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

桃園市空服員職業工會今公布罷工投票結果,全體會員同意罷工比率為68%,已達法定全體過半數門檻,其中,長榮航空會員同意比率亦高達9成,已取得合法罷工權,勞動部次長林明裕今天表示,勞動部長許銘春非常關心這次長榮空服員罷工,主動邀集勞資雙方再下次協商前先召開會前會,目前確定開會時間在下周一,但地點不方便公開。

林明裕說,這次是勞動部主動作為,邀約長榮航空勞資雙方在進到下一次協商前,先進行會前會討論,讓協商更能聚焦,會前會若能有進一步共識,更有利正式協商討論。

至於會前會地點與詳細時間,林明裕說是由勞動部指定地點,但為讓會議順利進行,暫時不便公開。

桃園空服員職業工會發起25天罷工投票,今下午開票正式取得罷工權,全體會員68%同...
桃園空服員職業工會發起25天罷工投票,今下午開票正式取得罷工權,全體會員68%同意罷工、長榮分會90%同意罷工。記者侯俐安/攝影
分享

勞動部罷工長榮

延伸閱讀

勞動部10日開會凝聚共識 長榮勞資允諾出席

長榮空服取得罷工權 旅行業建議旅客買不便險

開票結果跨越雙門檻 長榮空服取得罷工權

長榮空服員取得合法罷工權 勞部籲長榮正視員工...

熱門文章

鴻海尾牙他最衰「痛失250萬大獎」!郭台銘一聽原因笑場

2020-01-22 20:48

開箱文不斷更新/星宇首航 張國煒順利飛抵檳城

2020-01-23 17:40

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

2020-01-23 10:08

張國煒兩大精準「神決策」 星宇航空今順利開航

2020-01-23 10:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top