親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

唱紅「麻雀變鳳凰」配樂 羅克賽女主唱辭世享壽61歲

今盼見證開票作業 長榮:不解工會為何拒絕

2019-06-07 15:54聯合報 記者侯俐安╱即時報導

桃園空服員職業工會發起25天罷工投票,今(7)天下午開票通過雙門檻取得合法罷工權...
桃園空服員職業工會發起25天罷工投票,今(7)天下午開票通過雙門檻取得合法罷工權。記者曾吉松/攝影
分享

桃園空服員職業工會發起25天罷工投票,今天下午開票通過雙門檻取得合法罷工權。長榮航空表示,長榮航空為重大利益關係人,特以函文表達希望能全程見證開票作業,長榮航空不解桃空職工為何拒絕,也對於罷工投票結果,深表遺憾。

長榮航空表示,在過去20次的團體協商、3次的調解會議、2次的重啟協商會議,公司皆秉持誠信協商的原則,每次會議都會依桃空職工的訴求,提出合理的對案或意見,但桃空職工並未就公司提出的對案具體回應,因此無法達成共識。

長榮航空再次表示協商大門不會關閉,並已於昨日回函工會因籌備股東會因素,希望6月25日後擇日再行協商。長榮表示,公司認為務實對話、理性協商才是解決爭議的最佳方式,並呼籲工會在爭取空服員福利之際,也能以消費者及旅客的權益為優先考量。

面對桃空職工可能發起的罷工活動,長榮航空表示,已進行相關的應變規畫,一旦發生罷工時,長榮航空將會成立緊急應變小組,統籌人力盤點、航班調度以及旅客疏運規畫,並於第一時間在機場、官網、手機APP公告受影響之航班資訊,並設立專屬網頁,提供最新的航班異動以及相關作業辦法。在旅客疏運方面,將會盡全力協調簽轉外家航空,讓旅客儘早抵達目的地,對於自行取消或變更行程的旅客,也會提供退票及改票免收手續費之服務。

長榮罷工桃園空服員職業工會

延伸閱讀

反制長榮延期協商 工會:不排除624前罷工

長榮航空 已籌備罷工因應小組

空服員取得罷工門票 長榮航:協商大門不會關閉

長榮航空:唯有勞資協商才能雙贏

熱門文章

不敵瞬間強風 台中風力發電機組葉片遭吹斷

2019-12-10 19:22

正式啟航!交通部核定星宇航空營運許可 12月中可開始售票

2019-12-10 11:42

超商也可換匯了!萊爾富推台外幣現鈔兌換機

2019-12-10 17:26

星宇開航倒數 張國煒是不是「富一代」看這次

2019-12-10 21:37

星宇航空12月中將開賣 商務艙、經濟艙機上餐周五亮相

2019-12-10 12:32

影/桃園海岸2風機地基崩塌危險 台電緊急搶修護岸

2019-12-10 20:11

搶5G入場券!第一回合頻譜競標開價252.35億元

2019-12-10 09:39

實質薪資倒退16年 薪水追不上物價漲幅

2019-12-10 16:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top