親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

今盼見證開票作業 長榮:不解工會為何拒絕

2019-06-07 15:54聯合報 記者侯俐安╱即時報導

桃園空服員職業工會發起25天罷工投票,今(7)天下午開票通過雙門檻取得合法罷工權...
桃園空服員職業工會發起25天罷工投票,今(7)天下午開票通過雙門檻取得合法罷工權。記者曾吉松/攝影
分享

桃園空服員職業工會發起25天罷工投票,今天下午開票通過雙門檻取得合法罷工權。長榮航空表示,長榮航空為重大利益關係人,特以函文表達希望能全程見證開票作業,長榮航空不解桃空職工為何拒絕,也對於罷工投票結果,深表遺憾。

長榮航空表示,在過去20次的團體協商、3次的調解會議、2次的重啟協商會議,公司皆秉持誠信協商的原則,每次會議都會依桃空職工的訴求,提出合理的對案或意見,但桃空職工並未就公司提出的對案具體回應,因此無法達成共識。

長榮航空再次表示協商大門不會關閉,並已於昨日回函工會因籌備股東會因素,希望6月25日後擇日再行協商。長榮表示,公司認為務實對話、理性協商才是解決爭議的最佳方式,並呼籲工會在爭取空服員福利之際,也能以消費者及旅客的權益為優先考量。

面對桃空職工可能發起的罷工活動,長榮航空表示,已進行相關的應變規畫,一旦發生罷工時,長榮航空將會成立緊急應變小組,統籌人力盤點、航班調度以及旅客疏運規畫,並於第一時間在機場、官網、手機APP公告受影響之航班資訊,並設立專屬網頁,提供最新的航班異動以及相關作業辦法。在旅客疏運方面,將會盡全力協調簽轉外家航空,讓旅客儘早抵達目的地,對於自行取消或變更行程的旅客,也會提供退票及改票免收手續費之服務。

長榮罷工桃園空服員職業工會

延伸閱讀

反制長榮延期協商 工會:不排除624前罷工

長榮航空 已籌備罷工因應小組

空服員取得罷工門票 長榮航:協商大門不會關閉

長榮航空:唯有勞資協商才能雙贏

熱門文章

踩到上海國儲能源地雷怎麼辦?金融業者:10、11月提列虧損

2019-12-06 19:55

本土書店掀閉店潮 蔦屋書店開全台最大店成功秘訣是?

2019-12-06 11:51

中火1104萬公噸生煤不夠用? 王明鉅:真相是中電必須北送

2019-12-06 08:11

群創友達脫困 新應用、新需求定調

2019-12-06 14:45

熱錢持續湧入 三個月匯入百億美元

2019-12-06 03:11

綠議員批「中火淪政治提款機」盧秀燕嗆:要護航請便

2019-12-06 13:11

指享退.大樂活專欄/買ETF領配息 不必捨近求遠

2019-12-06 03:09

中火面臨撤照危機 盧秀燕:減煤讓台中人喘口氣

2019-12-06 10:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top