親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

12強/張奕奪最佳先發投手 王威晨獲最佳三壘手

一張圖看下周天氣! 北台灣轉濕涼 氣溫溜滑梯

空服員取得罷工門票 長榮航:協商大門不會關閉

2019-06-07 15:14經濟日報 記者邱馨儀╱即時報導

長榮航空面對桃空職工可能發起的罷工活動,已進行相關的應變規劃,一旦發生罷工時,長...
長榮航空面對桃空職工可能發起的罷工活動,已進行相關的應變規劃,一旦發生罷工時,長榮航空將會成立緊急應變小組。記者曾吉松/攝影
分享

長榮航空面對桃空職工可能發起的罷工活動,已進行相關的應變規劃,一旦發生罷工時,長榮航空將會成立緊急應變小組,統籌人力盤點、航班調度以及旅客輸運規劃,並於第一時間在機場、官網、手機APP公告受影響之航班資訊,並設立專屬網頁,提供最新的航班異動以及相關作業辦法。在旅客疏運方面,將會盡全力協調簽轉外家航空,讓旅客儘早抵達目的地,對於自行取消或變更行程的旅客,也會提供退票及改票免收手續費之服務。

針對今(7)日桃園市空服員職業工會(簡稱桃空職工)進行罷工投票開票作業,因為長榮航空為重大利益關係人,特以函文表達希望能全程見證開票作業,長榮航空不解桃空職工為何拒絕,也對於罷工投票結果,深表遺憾。

長榮航空表示,在過去20次的團體協商、3次的調解會議、2次的重啟協商會議,公司皆秉持誠信協商的原則,每次會議都會依桃空職工的訴求,提出合理的對案或意見,但桃空職工並未就公司提出的對案具體回應,因此無法達成共識。

長榮航空再次表示協商大門不會關閉,並已於昨日回函工會因籌備股東會因素,希望6月25日後擇日再行協商。公司認為務實對話、理性協商才是解決爭議的最佳方式,並呼籲工會在爭取空服員福利之際,也能以消費者及旅客的權益為優先考量。

長榮航空罷工投票

熱門文章

新台幣Q4急升 企業匯損估百億

2019-11-16 23:29

工具機產業回台投資 將迎春燕

2019-11-16 23:08

基金定期定額 每月吸金30億 平均每人投入7,000元

2019-11-16 22:52

不動產價值達500萬元者欠繳國民年金 配偶無須再幫繳

2019-11-17 09:52

錢線人物/全球亂局 張忠謀:4個字護身

2019-11-17 14:04

巨城耶誕樹炫爛點燈 預告周年慶開跑

2019-11-16 23:51

國銀西進設點 三分行報捷

2019-11-17 00:10

蘋果新品熱 供應鏈旺

2019-11-16 23:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top