快訊

直播/國內新增1例新冠肺炎確診 案27孫子探病遭感染

遭大車包夾!中彰快速道路連環車禍 轎車女駕駛亡、2童傷

長榮航空:唯有勞資協商才能雙贏

桃園市空服員職業工會今將公布投票結果,長榮航空公司昨天已回文給桃空職工,因公司忙股東會籌備,建議協商會議於6月25日後再擇日舉辦;如果真的無法協商走上罷工長榮航空也已經成立緊急應變小組,做好航班調度等各項準備,以服務旅客為第一要務。

長榮航空今天表示,已針對工會來函希望6月10日協商回覆,長榮航空昨天已經正式回文給工會,因目前正在籌辦股東常會等業務,建議協商會議於6月25日後再擇日舉辦。面對一場即將發生的罷工暴風雨,長榮航內部還是認為唯有勞資協商才能共創雙贏。

長榮航空在面對桃空職工可能發起的罷工活動,已進行相關應變規畫,一旦發生罷工時,會盡全力做好相關準備;內部已研擬成立緊急應變小組,全力調度人力、航班;並成立旅客服務網站,讓旅客隨時查詢航班概況。

長榮航空也表示,針對工會訴求不斷提出解決方案,在過去20次的團體協商、三次調解會議、兩次重啟協商會議,每次都提出合理的對案或意見,但桃空職工並未具體回應,因此無法達成共識,長榮航空尊重合法罷工的權利,但也再次表達協商大門不會關閉。

長榮 罷工 空服員 長榮航空 投票

延伸閱讀

長榮空服員擬罷工 民航局:各界不樂見

長榮罷工開票最新! 同意罷工票破千 僅48票不贊成

相關新聞

長榮空服取得罷工權 勞動部邀勞資雙方下周一開會前會

桃園市空服員職業工會今公布罷工投票結果,全體會員同意罷工比率為68%,已達法定全體過半數門檻,其中,長榮航空會員同意比...

長榮空服取得罷工權 旅行業建議旅客買不便險

空服員職業工會訴求調高長榮空服員津貼及改善過勞航班,發起罷工投票,今天開票結果,取得罷工權。旅行業希望長榮空服對罷工能三...

開票結果跨越雙門檻 長榮空服取得罷工權

桃園空服員工會發起罷工投票,下午開票結果出爐宣布正式取得罷工權,全體會員68%同意罷工、長榮分會90%同意罷工,通過工會...

長榮空服員取得合法罷工權 勞部籲長榮正視員工心聲

桃園市空服員職業工會今公布罷工投票結果,全體會員同意罷工比率為68%,已達法定全體過半數門檻,其中,長榮航空會員同意比...

今盼見證開票作業 長榮:不解工會為何拒絕

桃園空服員職業工會發起25天罷工投票,今天下午開票通過雙門檻取得合法罷工權。長榮航空表示,長榮航空為重大利益關係人,特...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。