親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

長榮若罷工 業者:暑假快到來不及應變

2019-06-07 13:22聯合晚報 記者董俞佳/台北報導

桃園空服員職業工會發起的罷工投票,今在中華電信工會開票,最快下午有結果,若通過罷...
桃園空服員職業工會發起的罷工投票,今在中華電信工會開票,最快下午有結果,若通過罷工門檻,長榮空服員將不排除罷工。圖為在桃園機場上班的空服員。 記者鄭超文/攝影
分享

長榮航空空服員罷工,最快下午有開票結果,若通過罷工雙門檻,工會不排除發動罷工,更傳出可能在旅遊旺季暑假期間發動罷工。旅行業者表示,罷工是勞工的合法權益,但是交通部、觀光局、民航局一定要有對策,暑假就快到了,現在要換機位也換不了,業者根本來不及也沒有辦法應變,「我們如同待宰羔羊」。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會召集人李奇嶽表示,經過法定程序取得罷工權,這是長榮航空空服員的合法權益,旅行業者對此尊重。

李奇嶽說,之前華航兩次突襲式罷工,突然宣布罷工就馬上罷工,這樣對旅客、旅行社都是很大的傷害,政府也應該針對若罷工會影響廣大民眾權益的事業單位,訂出可以遵循、且降低傷害的罷工預告期。

昨傳出若長榮空服員罷工,預計會在暑假期間。李奇嶽表示,暑假就要來了,如今剩下不到一個月時間,現在該怎麼辦。暑假是旺季,熱門線的機位都賣完了,若要業者臨時改訂其他航空公司的機票,航空公司也只剩下一些零散的機位。

李奇嶽表示,長榮、華航是國內旅行社機票來源的兩大主要航空公司,很多外籍航空並沒有提供團體票政策,廉航更是沒有,對旅行業者影響相當大。

富豪旅行社總經理柯中文表示,他們的團客主要是搭乘長榮航空,一旦罷工將對旅客、業者造成很大的影響。旅行社跟旅客有簽訂契約,政府也應該規範航空公司;既然旅行社已經付了機票錢,相對也要有履約保證,若罷工,航空公司必須賠償損失。

李奇嶽表示,暑假要來了,長榮公司應該要好好跟工會協調,希望罷工不要發生。

罷工長榮旅行社機票空服員

熱門文章

新台幣Q4急升 企業匯損估百億

2019-11-16 23:29

錢線人物/全球亂局 張忠謀:4個字護身

2019-11-17 14:04

不動產價值達500萬元者欠繳國民年金 配偶無須再幫繳

2019-11-17 09:52

巨城耶誕樹炫爛點燈 預告周年慶開跑

2019-11-16 23:51

大聯大公開收購文曄 陸行之提四大觀察重點

2019-11-17 15:57

國銀西進設點 三分行報捷

2019-11-17 00:10

蘋果新品熱 供應鏈旺

2019-11-16 23:50

PCB產業迎5G 明年將先蹲後跳

2019-11-17 14:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top