親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

面對自經區和橋科 陳其邁建議韓國瑜多和業界座談

2019-05-11 17:39聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

行政院副院長陳其邁建議高市長韓國瑜應該與產業界多座談,對產業就會有深刻瞭解。記者...
行政院副院長陳其邁建議高市長韓國瑜應該與產業界多座談,對產業就會有深刻瞭解。記者楊濡嘉/攝影
分享
行政院副院長陳其邁今天下午到高雄參加一項閩南語比賽,媒體問到有關高雄市韓國瑜提出爭取自由貿易經濟特區說帖、被質詢橋頭科學園區之事,陳其邁建議韓國瑜應該與產業界多座談,對產業就會有深刻瞭解。

陳其邁說,韓國瑜對產業的佈局、城市轉型、產業發展應該要有自己的看法,假如也許太匆忙,可以多跟一些業界座談,才能瞭解下一個世代的產業競爭。

他表示,像橋頭科學園區包括未來資通訊產業、半導體、封測、5G、物聯網等,對台灣未來與高雄城市轉型來講是非常重要的產業,應該與業界多座談,韓市長對產業就會有深刻瞭解;因為市長非常重要,是產業的推手,尤其是招商。

高雄市議會目前正進行總質詢,媒體問此時議會的藍綠關係緊繃,陳其邁可以給韓國瑜什麼建議?

陳其邁表示,其實市長是很辛苦的工作,要把市政做好,這不僅是市長的承諾,也是義務;高雄市民不分藍綠大家都希望韓做得好,「因為市長做得好是市民的福氣,因此我們都很鼓勵韓市長要好好拚市政。」

他說,因為高雄的問題非常多、面臨的挑戰很艱鉅,這都讓我們覺得做市長或公職也好,很難得有喘息的機會,但都拚了命要把高雄的工作做好,這是市民的期待。

對於橋頭科學園區,陳其邁表示,這部分會跟韓國瑜一起攜手合作,很多待辦事項還需要地方政府配合;做為市長,應該對產業有深入了解,他也會幫韓市長加油,會提供必要的協助,全力協助高雄經濟發展,因為高雄是他的故鄉,一定會偏心把最好的、對台灣未來產業最有競爭力的產業留在高雄。

韓國瑜陳其邁高雄市自經區

熱門文章

頭撞麥克風爆紅 賴品妤超「胸」比基尼辣照被翻出

2019-09-19 16:53

有大老向郭台銘要錢?趙少康爆:數目很大 很不正常

2019-09-19 18:02

老農津貼月付78元領7200!為何勞保、國民年金吃不到?

2019-09-20 08:00

海陸仔登陸戰車開箱挑戰 超強大的模型玩具感

2019-09-19 22:43

世新副校長問蔡總統:博士論文為何不給大家拜讀?

2019-09-19 15:10

影╱韓國瑜才說再犯撤換分局長 高雄寵物店開槍嫌犯落網

2019-09-19 20:49

郭台銘不見韓國瑜 問題出在「無色覺醒十大主張」

2019-09-19 18:15

吳敦義自排不分區第一爭立法院長?挺吳中常委看法兩極

2019-09-19 13:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top