親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

面對自經區和橋科 陳其邁建議韓國瑜多和業界座談

2019-05-11 17:39聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

行政院副院長陳其邁建議高市長韓國瑜應該與產業界多座談,對產業就會有深刻瞭解。記者...
行政院副院長陳其邁建議高市長韓國瑜應該與產業界多座談,對產業就會有深刻瞭解。記者楊濡嘉/攝影
分享
行政院副院長陳其邁今天下午到高雄參加一項閩南語比賽,媒體問到有關高雄市韓國瑜提出爭取自由貿易經濟特區說帖、被質詢橋頭科學園區之事,陳其邁建議韓國瑜應該與產業界多座談,對產業就會有深刻瞭解。

陳其邁說,韓國瑜對產業的佈局、城市轉型、產業發展應該要有自己的看法,假如也許太匆忙,可以多跟一些業界座談,才能瞭解下一個世代的產業競爭。

他表示,像橋頭科學園區包括未來資通訊產業、半導體、封測、5G、物聯網等,對台灣未來與高雄城市轉型來講是非常重要的產業,應該與業界多座談,韓市長對產業就會有深刻瞭解;因為市長非常重要,是產業的推手,尤其是招商。

高雄市議會目前正進行總質詢,媒體問此時議會的藍綠關係緊繃,陳其邁可以給韓國瑜什麼建議?

陳其邁表示,其實市長是很辛苦的工作,要把市政做好,這不僅是市長的承諾,也是義務;高雄市民不分藍綠大家都希望韓做得好,「因為市長做得好是市民的福氣,因此我們都很鼓勵韓市長要好好拚市政。」

他說,因為高雄的問題非常多、面臨的挑戰很艱鉅,這都讓我們覺得做市長或公職也好,很難得有喘息的機會,但都拚了命要把高雄的工作做好,這是市民的期待。

對於橋頭科學園區,陳其邁表示,這部分會跟韓國瑜一起攜手合作,很多待辦事項還需要地方政府配合;做為市長,應該對產業有深入了解,他也會幫韓市長加油,會提供必要的協助,全力協助高雄經濟發展,因為高雄是他的故鄉,一定會偏心把最好的、對台灣未來產業最有競爭力的產業留在高雄。

韓國瑜陳其邁高雄市自經區

熱門文章

700萬外送員 每2.5天1死傷 看對岸怎麼鐵腕管理

2019-10-16 08:00

國慶大會真的空蕩蕩!黃暐瀚:想來來不了 想走走不掉

2019-10-15 18:58

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

2019-10-15 20:47

【重磅快評】為讓勇鷹即時亮相 坐視第一線F-16不足?

2019-10-15 18:28

【即時短評】不能只抓住庶民的心 韓國瑜贏的關鍵在這

2019-10-16 00:43

賀電未獲日官方認證 孫大千:不要拿A貨魚目混珠

2019-10-16 08:28

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

2019-10-16 09:00

韓國瑜:我跟蔡民調非常接近 否則她不用搶中華民國的票

2019-10-15 21:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top