連勝文:林濁水等老綠男不懂裝懂 抹紅韓國瑜

國民黨中央委員連勝文(圖中)。 聯合報系資料照/記者祁容玉攝影
國民黨中央委員連勝文(圖中)。 聯合報系資料照/記者祁容玉攝影

高雄市長韓國瑜針對自經區發大財的言論引發社會關注以及綠營抨擊。國民黨中央委員連勝文在臉書指控老綠男沒有專業,就會抹紅韓國瑜,不懂裝懂。

連勝文臉書全文:

綠營當中的老綠男,類似林濁水這種人,除了台獨之外,沒有任何專業,對財經事務不了解也沒能力,想做官但連自己人都覺得不好,不給他們官做,只能憤世嫉俗一輩子,到處亂罵,過去污辱我,現在抹紅韓國瑜市長!

其實這些老綠男因為年紀大了,可能忘了從小老師告訴他們,對自己不懂的事情可以問,不用裝懂!自己沒有能力做到的事情,不代表別人沒有能力做;自己沒有一個有創意的頭腦,不表示別人跟你一樣呆!最重要的是,不管有沒有搞懂別人在做什麼,不要去扭曲或變造別人的發言!因為這樣並不會讓你變得比較不可憐!

有關自由經貿區的議題,其實牽扯到的是台灣所面臨最困難也最迫切的挑戰,那就是鬆綁與自由化!可笑的是,這幾個字在台灣已經被所有的政治人物喊了近20年了,卻從沒有真正成功!官僚體系低效能的問題,不但無法改變,有時候官僚遇到像柯文哲這樣無厘頭的人時,也只能跟著一起裝瘋賣傻!

這也是為什麼會提出自由貿易區的概念,利用「經濟特區」的方式,在「規劃好」的「特定區域」及「特定產業」內,鬆綁落後法令,解除不必要的限制,讓台灣經濟可以脫離過去幾十年所背負的各種沉重枷鎖,並扭轉臺灣被排除在全球各種自由貿易協定外的劣勢!

講到貿易及經濟的自由化,就必須面對全世界,而任何讀過書的人都知道,這個世界上有個地方叫做中國!所以如果把中國大陸排除在外,那還叫什麼自由化?如果真的擔心自貿區會有太多的陸資,那就必須透過管理,並利用台灣的優勢,同時吸引大陸以外的資金及人才,進入台灣的自貿區。而所謂「洗產地」,不是可以更加顯示「Made in Taiwan」比「Made in China」附加價值更大、品質更高嗎?

當同時有包含大陸及世界各地的人才及資金在台灣的時候,不只能夠繁榮台灣本地的經濟,由於世界列強都有龐大的利益在此,也實際上更加確保了台灣的安全!

綠營的老綠男或者是小綠覺青們,大概嚮往的是像北韓一樣的台灣社會主義共和國,因為可以築起高牆,確保一黨執政!但我真的建議這些人去北韓看一看,才會了解到當北韓都想有所改變的時候,他們這群人應該很快就會被這個世界所淘汰!

韓國瑜 北韓 自由經濟示範區 連勝文

延伸閱讀

影/韓國瑜喊自經區選在高雄 蔡英文酸:走回頭路

國民黨初選民調排除手機 韓國瑜:都尊重

蔡英文批自經區讓台灣大陸貨不分 韓國瑜:管理的問題

網路威脅不分藍綠 韓國瑜:建議都去報警

相關新聞

政院稱沒設自經區計畫 韓國瑜:希望全力爭取

高市長韓國瑜希望推動高市成立自經區,但行政院否認有設立自經區計畫,行政院秘書長李孟諺還酸說,韓國瑜對自經區了解待加強。...

談自經區爭議 陳吉仲:會衝擊農業,摧毀MIT品牌

農委會主委陳吉仲今晚在臉書直播表示,他反對自經區的設置,因為會對台灣農業產生重大衝擊、摧毀MIT品牌、引發食安等問題,是...

蔡正元指韓國瑜非自經區專家 網友:惜管爺去當校長了

高雄市長韓國瑜力推自由經濟示範區,高雄市議員黃捷在議會中質詢計畫內容,但韓國瑜頻跳針回答「要讓高雄發大財」,惹得黃捷翻...

連勝文:林濁水等老綠男不懂裝懂 抹紅韓國瑜

高雄市長韓國瑜針對自經區發大財的言論引發社會關注以及綠營抨擊。國民黨中央委員連勝文在臉書指控老綠男沒有專業,就會抹紅韓...

影/韓國瑜喊自經區選在高雄 蔡英文酸:走回頭路

高雄市長韓國瑜日前在議會上與時代力量議員黃捷針對自由經濟貿易區議題交鋒,但韓國瑜針對黃捷所提出的問題,不但沒有正面回應...

回答自經區頻跳針 韓國瑜:報告的是需求面

日前高雄市長韓國瑜面對議員質詢自經區問題時頻跳針,多次以「發大財」回應,韓國瑜今天受訪說,是希望高雄的經濟能藉自經區脫胎...

民進黨批韓國瑜推自經區「不會發財自尋死路」

高雄市長韓國瑜主張高雄應設「自由貿易經濟特區」,遭民進黨圍剿。民進黨發言人周江杰今表示,國民黨與韓國瑜欲強推自經區,就...

「自經區」鬧得沸沸揚揚 朱立倫:早就應該做了

「自由經濟示範區」議題近日因為時代力量高雄市議員黃捷提出質詢再度火熱,今早在澎湖展開行腳的朱立倫對此表示,自經區早就應...

蔡英文批自經區混淆台灣貨、中國貨 恐遭美國報復

國民黨立院黨團與高雄市長韓國瑜都高喊要靠自經區救經濟,蔡英文總統今透過臉書指出,不能讓「台灣貨」和「中國貨」分不清楚,...

高雄推自經區 陳吉仲:絕對達不到發大財

自由貿易經濟特區近來再度成為焦點,高雄市長韓國瑜推動自由經濟示範區,在議會備詢時不斷以「發大財」回應,農委主委陳吉仲說...

毛澤東「大躍進」的災難 政客想在台灣如法炮製?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12561/3795737";

被新一代白眼女神質詢 賴清德:韓國瑜遇高嘉瑜會更慘

高雄市長韓國瑜在議會被問到自由經濟貿易區問題時數度講「發大財」,逼出新一代「白眼女神」時代力量高市議員黃捷,身為第一代...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。