快訊

疫情擋不住!南韓新冠肺炎再增5例確診 總數達51例

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

「自經區」鬧得沸沸揚揚 朱立倫:早就應該做了

「台灣更好‧立倫行程」今天前進澎湖,朱立倫談及「自經區」,主張台灣早就應該做了。圖/朱立倫辦公室提供
「台灣更好‧立倫行程」今天前進澎湖,朱立倫談及「自經區」,主張台灣早就應該做了。圖/朱立倫辦公室提供

自由經濟示範區」議題近日因為時代力量高雄市議員黃捷提出質詢再度火熱,今早在澎湖展開行腳的朱立倫對此表示,自經區早就應該做,大家都在走這條路,國際趨勢就是「一定要開放、開放、再開放」。

朱立倫今早飛往澎湖展開「台灣更好,立倫行腳」,他對外界關心的自經區議題表示,自經區是國民黨的共同政見,不只要先有一個自由經濟示範區,將來更要推動到全台灣,「全台灣就是自經區,要讓台灣成為一個自由貿易、經濟島」。

「自經區早就應該要做」朱立倫說,放眼日本、韓國、新加坡、中國大陸,大家都在走這條路,國際趨勢就是「一定要開放、開放、再開放」。首先是特殊的金融、教育、物流等策略性產業,應在自經區作為示範,將來再推動到全台灣。

就民進黨認為自經區恐造成「轉口貼標籤」現象,MIC會變成MIT,以致在大陸生產的東西變成變台灣生產。朱立倫反問,今天台灣很多產品、零組件變MIC,為什麼不能在地生產,未來通通變成MIT,不是更好嗎?」

他說,轉口貼標籤那是不可能的,產地製程多少要多少比例以上才能貼上「台灣製造」,這都有完整配套規範。

朱立倫質疑時代力量是否忘了現在的執政黨是民進黨,反而一直質疑在野的國民黨?民進黨不願意做,全世界卻早就都在做,綠營就因為意識形態、逢中必反,又找不到更好的方法,最終只會拖垮台灣經濟。

自由經濟示範區 朱立倫 時代力量
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

朱立倫飛澎湖 馬不停蹄跑12行程與鄉親搏感情

鄉親拱朱立倫邀「他」當副手 未料竟被「冷處理」

初選還沒搞定 朱立倫下鄉拚觀光開「總統支票」

拚旅客5年後達2千萬 朱立倫:提升台中機場達國際水準

相關新聞

政院稱沒設自經區計畫 韓國瑜:希望全力爭取

高市長韓國瑜希望推動高市成立自經區,但行政院否認有設立自經區計畫,行政院秘書長李孟諺還酸說,韓國瑜對自經區了解待加強。...

談自經區爭議 陳吉仲:會衝擊農業,摧毀MIT品牌

農委會主委陳吉仲今晚在臉書直播表示,他反對自經區的設置,因為會對台灣農業產生重大衝擊、摧毀MIT品牌、引發食安等問題,是...

蔡正元指韓國瑜非自經區專家 網友:惜管爺去當校長了

高雄市長韓國瑜力推自由經濟示範區,高雄市議員黃捷在議會中質詢計畫內容,但韓國瑜頻跳針回答「要讓高雄發大財」,惹得黃捷翻...

連勝文:林濁水等老綠男不懂裝懂 抹紅韓國瑜

高雄市長韓國瑜針對自經區發大財的言論引發社會關注以及綠營抨擊。國民黨中央委員連勝文在臉書指控老綠男沒有專業,就會抹紅韓...

影/韓國瑜喊自經區選在高雄 蔡英文酸:走回頭路

高雄市長韓國瑜日前在議會上與時代力量議員黃捷針對自由經濟貿易區議題交鋒,但韓國瑜針對黃捷所提出的問題,不但沒有正面回應...

回答自經區頻跳針 韓國瑜:報告的是需求面

日前高雄市長韓國瑜面對議員質詢自經區問題時頻跳針,多次以「發大財」回應,韓國瑜今天受訪說,是希望高雄的經濟能藉自經區脫胎...

民進黨批韓國瑜推自經區「不會發財自尋死路」

高雄市長韓國瑜主張高雄應設「自由貿易經濟特區」,遭民進黨圍剿。民進黨發言人周江杰今表示,國民黨與韓國瑜欲強推自經區,就...

「自經區」鬧得沸沸揚揚 朱立倫:早就應該做了

「自由經濟示範區」議題近日因為時代力量高雄市議員黃捷提出質詢再度火熱,今早在澎湖展開行腳的朱立倫對此表示,自經區早就應...

蔡英文批自經區混淆台灣貨、中國貨 恐遭美國報復

國民黨立院黨團與高雄市長韓國瑜都高喊要靠自經區救經濟,蔡英文總統今透過臉書指出,不能讓「台灣貨」和「中國貨」分不清楚,...

高雄推自經區 陳吉仲:絕對達不到發大財

自由貿易經濟特區近來再度成為焦點,高雄市長韓國瑜推動自由經濟示範區,在議會備詢時不斷以「發大財」回應,農委主委陳吉仲說...

毛澤東「大躍進」的災難 政客想在台灣如法炮製?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12561/3795737";

被新一代白眼女神質詢 賴清德:韓國瑜遇高嘉瑜會更慘

高雄市長韓國瑜在議會被問到自由經濟貿易區問題時數度講「發大財」,逼出新一代「白眼女神」時代力量高市議員黃捷,身為第一代...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。