親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

北高女神PK!黃捷翻白眼威脅高嘉瑜?韓國瑜怎麼說...

2019-05-04 13:22聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

時代力量高雄市議員黃捷(右)3日質詢高市長韓國瑜有關自由經濟貿易區時,因韓國瑜回...
時代力量高雄市議員黃捷(右)3日質詢高市長韓國瑜有關自由經濟貿易區時,因韓國瑜回答「高雄要發大財」而驚呼仰頭翻白眼。圖/翻攝高雄市議會質詢畫面
分享

時代力量高雄市議員黃捷昨天在高雄市議會質詢市長韓國瑜有關自由經濟貿易區較細項的規畫時,韓國瑜未明確答覆,黃捷無奈到仰頭翻白眼,照片在網上廣傳爆紅,有網友打趣稱,高雄黃捷威脅到台北市議員高嘉瑜的「鄉民女神」地位。

韓國瑜今天表示,不曉得黃捷翻白眼的事,對於自貿區則有話要說。他表示,近日會送份說帖給議會,讓大眾知道高雄的想法,至於相關修法,立法院將來會討論,都尊重立委的意見表達。

黃捷昨天在高雄市兩岸工作小組專案報告時以10分鐘質詢韓國瑜有關自由經濟貿易區的問題,並以前總統馬英九時提出的自由經濟示範區和現行的「自由貿易港區設置管理條例」比較,數次追問韓國瑜高雄想把什麼項目放入自貿區中?高雄要的是什麼?韓國瑜一度回答「高雄要發大財」,但未說出較具體內容,黃捷一聽「高雄發大財」答案,當場仰頭翻白眼,驚呼「天啊!」這個鏡頭被截圖在網路傳送,成為熱門話題。

民進黨台北市議員高嘉瑜以可愛翻白眼聞名。圖/取自高嘉瑜臉書
民進黨台北市議員高嘉瑜以可愛翻白眼聞名。圖/取自高嘉瑜臉書
分享
韓國瑜今天說,高雄市這5、60年來支持台灣重工業的發展,其實高雄人付出了很大的代價,包括健康、環境,高雄人的平均壽命比許多縣市居民少約1到2歲,他一直認為全台灣的人要對高雄的人好一點;所以,他當高雄市長之後提出四個一,其中一項就是自由經濟貿易區。

韓表示,昨天兩岸工作小組專案報告時,黃捷提出來自由經濟貿易區的問題,他認為在高雄市造一個自由貿易港區來,是屬於「境內關外」的概念,把法令、相關的制度全部鬆綁,不光是貨物的進出,還有教育、醫療、人才都會有所改變,像一個世界級的國際大學要來台灣設立,但被就業服務法卡住了,如果高雄有自貿區的話很多都鬆綁;像昨天舉的例子,荷蘭的立頓,荷蘭不產茶葉,但立頓是全世界最大的茶廠,茶葉進口之後加工就出去了,如高雄有自貿區,等於在高雄內部有一個自由區塊出來,這對高雄的將來的經濟發展會很大。

韓國瑜說,反對自貿區的人可能認為木馬屠城,會使高雄台灣的安全發生問題,他不這樣想,他一直講台灣人民要對自己的民主有信心,一旦我們對民主有信心,什麼都不怕;所以,自由經濟貿易區不會帶來威脅,很多相關的法令都是立法院將來要討論的,高雄市這邊能做的非常有限,高市只是告訴大家,告訴中央,高市有這個需要,如果立法委員有不同意見,大家在立院爭論。

他表示,只是覺得高雄市如有一個自由經濟貿易區,對高雄脫胎換骨的幫助很大;最近市府正在準備一個說帖要送到議會,告訴社會大眾 高雄的需求是什麼,立法委員將來在立法院討論時,高市府也表達尊重。

韓國瑜自由經濟示範區高嘉瑜黃捷

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top